Цукерберг опроверг сообщения о сотрудничестве Facebook со спецслужбами | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2147.61
BRENT65.48
RTS1150.22
GOLD1244.21

Цукерберг опроверг сообщения о сотрудничестве Facebook со спецслужбами

читайте также
+41 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +10 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +49 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +93 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +3 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +656 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Умные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +14 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах +24 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes Маск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? 2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира Четкий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp Facebook показал наработки по управлению компьютером силой мысли Марк Цукерберг представил VR-соцсеть Facebook Spaces +173 просмотров за суткиОт 20 до 40: cамые молодые миллиардеры мира +32 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes +12018 просмотров за суткиБогатейшие люди мира — 2017: рейтинг Forbes Цукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии
Новости #Марк Цукерберг 08.06.2013 11:00

Цукерберг опроверг сообщения о сотрудничестве Facebook со спецслужбами

Facebook не предоставляет спецслужбам данные о своих пользователей, сообщил основатель социальной сети Марк Цукерберг на свое страничке.

По его словам, он захотел лично ответить на «возмутительные сообщения прессы» о сборе данных спецслужбами в интернете. Так, например, по его словам, Facebook никогда не предоставлял США и правительствам других стран доступ к своим серверам. Представители социальной сети никогда не получали постановление суда или запрос от любого правительственного учреждения с просьбой предоставить информацию о пользователях или метаданные. «Если бы мы и получили такой запрос, мы бы яростно боролись с ним», - добавил Цукерберг, отметив, что не слышал о программе слежки спецслужб ранее. 

Ранее в пятницу подтвердились сообщения о том, что американские спецслужбы собирали персональные данные сетевых пользователей. При этом директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что подобная деятельность законна, а материалы газет, обвинивших спецслужбы в слежке за гражданами США, содержат многочисленные неточности. 

По словам Клэппера, программа слежки была санкционирована всеми тремя ветвями власти. Она не позволяет прослушивать звонки и не включает данные говорящих, а только собирает телефонные метаданные, такие как номера телефонов. При этом она подвергается строгому контролю. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться