Путин разрешил тестировать школьников на наркотики

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым вводится тестирование учащихся на употребление наркотиков и психотропных веществ, сообщается на сайте Кремля.

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам профилактики незаконного (немедицинского) потребления наркотических средств и психотропных веществ» был принят Госдумой 15 мая и одобрен Советом Федерации 29 мая.

Согласно документу, в России начнет действовать система раннего выявления употребления обучающимися в образовательных организациях наркотических средств и психотропных веществ. Проверять школьников могут представители федеральных и местных органов власти с помощью проведения социально-психологического тестирования и профилактического осмотра обучающихся.

Тестирование подростков, не достигших 15-летнего возраста, будет проводиться с согласия родителей. Ученики старше 15 лет будут самостоятельно давать такое согласие. Результаты тестов не будут разглашаться.

Тесты на наркотики среди учащихся направлены на выявление групп риска, а также на своевременное оказание медицинской и психологической помощи.

Новости партнеров