Обед с Баффетом подешевел в три раза

Право пообедать с американским инвестором-миллиардером Уорреном Баффетом (№4 в глобальном рейтинге Forbes, состояние $53,5 млрд) ушло с молотка на интернет-аукционе eBay за $1,1 млн, сообщает Associated Press.

Это самая низкая стоимость обеда с миллиардером. На протяжении последних пяти лет на аукционе лот набирал не менее $2 млн. В 2012 году обед с инвестором был продан на eBay за $3,45 млн.

Обед с Баффетом выставляется на торги уже в 14 раз. Согласно условиям аукциона, его победитель может привести с собой до семи друзей на обед с Уорреном Баффетом в нью-йоркский ресторан Smith & Wollensky в условленный день. Единственной запрещенной темой разговора являются советы по инвестированию средств. Все вырученные деньги будут направлены в благотворительный фонд Glide Foundation, который обеспечивает медицинскую помощь и бесплатную еду бедным и бездомным.

Уоррен Баффет является основателем инвестиционной кампании Berkshire Hathaway. В последние годы он неоднократно участвовал в благотворительных проектах и отдавал крупные суммы на благотворительность. Так, в 2010 году Баффет сделал самое крупное пожертвование в истории, отдав 37 миллиардов долларов фонду Билла и Мелинды Гейтс.

Новости партнеров