Пострадавших на белогорской «Гусенице» госпитализировали

Трое пострадавших во время падения аттракциона в Белогорске Амурской области госпитализированы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного врача белогорской городской больницы Андрея Рудь.

Все они были отправлены в травматологический центр Белогорска, их состояние оценивается как тяжелое. Мужчина поступил с открытым артериальным кровотечением, у него был множественный перелом челюсти, сотрясение мозга. У девочки и женщины также черепно-мозговые травмы и ушибы.

Ранее сообщалось, что в городском парке Белогорска опрокинулись две последние тележки аттракциона «Гусеница». Аттракцион из шести тележек на 24 места был полностью загружен. На одном из витков произошел крен хвостовой части аттракциона. В результате пострадали женщина, мужчина и десятилетняя девочка.

Работа аттракциона приостановлена, на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые устанавливают обстоятельства случившегося.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщается на сайте СК. По предварительным данным, аттракцион принадлежал городскому парку и является муниципальной собственностью. Сейчас следователям предстоит выяснить, как осуществлялась приемка аттракциона, какие требования выставляются к таким конструкциям.

Новости партнеров