Отправившей Обаме письмо с ядом актрисе предъявлено обвинение | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

Отправившей Обаме письмо с ядом актрисе предъявлено обвинение

читайте также
+8 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Майкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Майкл Блумберг 08.06.2013 12:49

Отправившей Обаме письмо с ядом актрисе предъявлено обвинение

Американской актрисе Шеннон Ричардсон из штата Техас, арестованной по подозрению в отправке писем с ядом рицином президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, предъявлены обвинения, сообщает The Wahington Post.

35-летняя актриса обвиняется в том, что она угрожала президенту. Ее адвокат Тонда Карри сообщила, что у ее подзащитной не было намерения кому-то навредить. 

Шеннон Ричардсон пыталась «подставить» таким образом своего мужа, обвинив его в совершении преступления. Она заявила, что он послал письма и, что он пытается отравить ее. Позднее она призналась следователям, что сама отправила письма с ядом. Проверка на детекторе лжи подтвердила это. Если женщину признают виновной, ей грозит наказание вплоть до 10 лет тюрьмы.

Ранее в конце мая президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу были отправлены письма с угрозами и подозрительным веществом. В них говорилось: «То, что в этом письме не сопоставимо с тем, что я для тебя приготовил». Так автор письма выразил свое возмущение позицией Обамы и Блумберга по вопросу права на владение оружием.

Оба письма были отправлены 20 мая из города Шривпорт, штат Луизиана, и не имели обратного адреса или подписи.

Рицин является ядовитым веществом. Он может изготовляться в виде жидкости, порошка или кристаллов. Отравление рицином может привести к летальному исходу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться