Отправившей Обаме письмо с ядом актрисе предъявлено обвинение

Американской актрисе Шеннон Ричардсон из штата Техас, арестованной по подозрению в отправке писем с ядом рицином президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, предъявлены обвинения, сообщает The Wahington Post.

35-летняя актриса обвиняется в том, что она угрожала президенту. Ее адвокат Тонда Карри сообщила, что у ее подзащитной не было намерения кому-то навредить.

Шеннон Ричардсон пыталась «подставить» таким образом своего мужа, обвинив его в совершении преступления. Она заявила, что он послал письма и, что он пытается отравить ее. Позднее она призналась следователям, что сама отправила письма с ядом. Проверка на детекторе лжи подтвердила это. Если женщину признают виновной, ей грозит наказание вплоть до 10 лет тюрьмы.

Ранее в конце мая президенту США Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу были отправлены письма с угрозами и подозрительным веществом. В них говорилось: «То, что в этом письме не сопоставимо с тем, что я для тебя приготовил». Так автор письма выразил свое возмущение позицией Обамы и Блумберга по вопросу права на владение оружием.

Оба письма были отправлены 20 мая из города Шривпорт, штат Луизиана, и не имели обратного адреса или подписи.

Рицин является ядовитым веществом. Он может изготовляться в виде жидкости, порошка или кристаллов. Отравление рицином может привести к летальному исходу.

Новости партнеров