Удальцов хочет лично сдать документы о выдвижении на выборах мэра Москвы

Оппозиционер Сергей Удальцов, находящийся под домашним арестом, хочет сам подать документы в Мосгоризбирком о выдвижении своей кандидатуры на выборах столичного градоначальника, сообщается в его Twitter.

Соответствующее ходатайство он уже направил в Следственный комитет России. Документы он подаст на следующей неделе, сразу после получения ответа из СК.

По словам адвоката оппозиционера Виолетты Волковой, он уже разработал свою предвыборную программу.

Координатор «Левого фронта», член Координационного совета оппозиции (КСО) Сергей Удальцов, обвиняемый в организации массовых беспорядков, объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Москвы 5 июня. Он будет баллотироваться в порядке самовыдвижения или от какой-либо левой партии.

О своих планах участвовать в предвыборной гонке заявили оппозиционер и блогер Алексей Навальный, глава московского отделения «Яблоко» Сергей Митрохин и лидер группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий. Также сообщалось, что о своем желании баллотироваться на этот пост могут заявить префект САО Москвы Олег Митволь, экс-мэр столицы Юрий Лужков, миллиардер и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров.

Мэр Москвы Сергей Собянин подал в отставку со своего поста, чтобы провести досрочные прямые выборы мэра в 2013 году и самому принять в них участие. Президент РФ Владимир Путин 5 июня принял прошение мэра Москвы Сергея Собянина о досрочной отставке и назначил его временно исполняющим обязанности мэра города.

Новости партнеров