Пострадавшим на аттракционе в Белогорске выплатят до 300 000 рублей

Пострадавшим во время катания на аттракционе «Гусеница» в Белогорске будет выплачена компенсация в размере до 300 000 рублей, сообщил в субботу глава города Станислав Мелюков, заявление которого приводится на официальном городском портале.

Градоначальник выразил сожаление, что купленный аттракцион стал причиной подобного происшествия. «Всем пострадавшим от катания в парке будет выплачена компенсация в размере не менее 100 000 рублей. В зависимости от тяжести она может быть и 300 000 рублей», — сообщил Мелюков.

По его словам, парк выплатит средства из своих источников, а позднее будут предъявлять претензии к тем, по чьей вине произошел инцидент. Глава Белогорска предварительно выделил две версии произошедшего. «Возможно, это заводской брак, но есть еще и версия о диверсии», — сказал он.

В субботу в городском парке Белогорска во время движения опрокинулись две последние тележки аттракциона «Гусеница». В результате пострадали женщина, мужчина и десятилетняя девочка. Все они были отправлены в травматологический центр Белогорска. Мужчина поступил с открытым артериальным кровотечением, с множественным переломом челюсти и сотрясением мозга. У девочки и женщины диагностированы черепно-мозговые травмы и ушибы.

Работа аттракциона приостановлена. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Новости партнеров