В «Гражданской платформе» не подтвердили решение Прохорова передать активы партнерам | Forbes.ru
$59.26
69.47
ММВБ2160.75
BRENT63.59
RTS1149.88
GOLD1239.70

В «Гражданской платформе» не подтвердили решение Прохорова передать активы партнерам

читайте также
+1336 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +45853 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +23 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +639 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2131 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +72 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +105 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +162 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? +128 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +104 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +49 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации
Новости #Михаил Прохоров 08.06.2013 18:40

В «Гражданской платформе» не подтвердили решение Прохорова передать активы партнерам

Партия «Гражданская платформа» назвала слухами информацию о намерении ее лидера Михаила Прохорова передать свои зарубежные активы в доверительное управление, чтобы получить возможность участвовать в выборах мэра Москвы, сообщил РИА Новости представитель фракции.

По его словам, юристы, консультирующие Михаила Прохорова, еще не закончили работу, а обнародованная информация — «не более чем слухи».

Ранее сообщалось, что Прохоров успеет к выборам мэра Москвы, которые состоятся 8 сентября, переоформить на партнеров зарубежные активы, в том числе и американский баскетбольный клуб «Бруклин Нетс» и его домашнюю арену, уточняет телеканал «Дождь» По словам источников издания, эти активы, в ближайшее время, будут переданы в доверительное управление партнерам, а значит Прохоров останется совладельцем, но к принятию бизнес решений иметь отношения уже не будет. 

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, между тем, заявила, что передача активов партнерам противоречит закону, и что эта лазейка заблокирована законодательно. По ее словам, подход миллиардера свидетельствует о непонимании им принятых антикоррупционных мер.

Мэр Москвы Сергей Собянин подал в отставку со своего поста, чтобы провести досрочные прямые выборы мэра в 2013 году, и так же принять в них участие. Президент Владимир Путин 5 июня принял прошение градоначальника о досрочной отставке. Собянин был назначен временно исполняющим обязанности мэра города. 

О своих планах участвовать в предвыборной гонке заявили оппозиционер и блогер Алексей Навальный, глава московского отделения «Яблоко» Сергей Митрохин и лидер группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий, префект САО Москвы Олег Митволь, экс-мэр столицы Юрий Лужков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться