В «Гражданской платформе» не подтвердили решение Прохорова передать активы партнерам

Партия «Гражданская платформа» назвала слухами информацию о намерении ее лидера Михаила Прохорова передать свои зарубежные активы в доверительное управление, чтобы получить возможность участвовать в выборах мэра Москвы, сообщил РИА Новости представитель фракции.

По его словам, юристы, консультирующие Михаила Прохорова, еще не закончили работу, а обнародованная информация — «не более чем слухи».

Ранее сообщалось, что Прохоров успеет к выборам мэра Москвы, которые состоятся 8 сентября, переоформить на партнеров зарубежные активы, в том числе и американский баскетбольный клуб «Бруклин Нетс» и его домашнюю арену, уточняет телеканал «Дождь» По словам источников издания, эти активы, в ближайшее время, будут переданы в доверительное управление партнерам, а значит Прохоров останется совладельцем, но к принятию бизнес решений иметь отношения уже не будет.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, между тем, заявила, что передача активов партнерам противоречит закону, и что эта лазейка заблокирована законодательно. По ее словам, подход миллиардера свидетельствует о непонимании им принятых антикоррупционных мер.

Мэр Москвы Сергей Собянин подал в отставку со своего поста, чтобы провести досрочные прямые выборы мэра в 2013 году, и так же принять в них участие. Президент Владимир Путин 5 июня принял прошение градоначальника о досрочной отставке. Собянин был назначен временно исполняющим обязанности мэра города.

О своих планах участвовать в предвыборной гонке заявили оппозиционер и блогер Алексей Навальный, глава московского отделения «Яблоко» Сергей Митрохин и лидер группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий, префект САО Москвы Олег Митволь, экс-мэр столицы Юрий Лужков.

Новости партнеров