«РПР-Парнас» готова выдвинуть Навального на выборы мэра Москвы | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.11
BRENT65.74
RTS1151.77
GOLD1242.54

«РПР-Парнас» готова выдвинуть Навального на выборы мэра Москвы

читайте также
+1255 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +40739 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +20 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +639 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +11 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +6 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2131 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +72 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +48 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +91 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +8 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? +75 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова
Новости #Алексей Навальный 08.06.2013 19:09

«РПР-Парнас» готова выдвинуть Навального на выборы мэра Москвы

Оппозиционная партия «РПР-Парнас» может выдвинуть на выборы мэра Москвы, которые состоятся 8 сентября, блогера и оппозиционера Алексея Навального, сообщил в эфире радио «Эхо Москвы» сопредседатель партии Владимир Рыжков.

По словам Рыжкова, это один из возможных вариантов. Однако переговоры с Алексеем Навальным еще не велись, отметил он.

Партия также рассматривает вариант выдвинуть своего кандидата. «Но в этом случае будет сложно пройти муниципальный фильтр»,  отметил Рыжков. С непартийцами фракции придется заключить политическое соглашение. Скорее всего, окончательное решение о кандидате на выборы от «РПР-Парнас» будет принято через неделю.

Рыжков отметил, что оппозиция не выставит единого кандидата против временно исполняющего обязанности мэра Сергея Собянина, поскольку о своем желании баллотироваться уже заявили и Навальный, и лидер «Яблока» Сергей Митрохин, и координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В СМИ также появлялись сообщения, что участвовать в выборах могут лидер группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий, префект САО Москвы Олег Митволь, экс-мэр столицы Юрий Лужков, миллиардер и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд). 

Президент Владимир Путин 5 июня подписал указ об отставке с поста мэра Сергея Собянина, назначенного главой Москвы в 2010 году. Собянин назначен временно исполняющим обязанности мэра города до выборов, которые состоятся 8 сентября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться