ВЗГЛЯД: В начале сессии рекомендуем закрыть длинные позиции по бумагам - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.78
69.37
ММВБ2142.47
BRENT63.49
RTS1148.21
GOLD1261.35

ВЗГЛЯД: В начале сессии рекомендуем закрыть длинные позиции по бумагам - ГК "Алор"

читайте также
Инвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +22 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +133 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +1195 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +532 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +1516 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +4512 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +213 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2191 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +157 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +874 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +1189 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +258 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1486 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +587 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5856 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +6296 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +694 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1388 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +1103 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +17014 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского»
Новости 06.11.2009 10:15

ВЗГЛЯД: В начале сессии рекомендуем закрыть длинные позиции по бумагам - ГК "Алор"

6 ноября. IFX-News - По итогам прошлой сессии российский фондовый рынок отыграл часть падения вторника, индекс ММВБ прибавил более 3%. Росту способствовали несколько факторов: рост цен на нефть и сильная статистика по рынку труда США. "Открытие российского рынка сегодня обещает быть в легком плюсе вследствие внешнего фона, который немного улучшился после завершения торгов на российском фондовом рынке в четверг", - полагает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина.
После закрытия отечественного фондового рынка индексы США немного подросли. Индекс Dow Jones закрылся выше психологически важного уровня 10000 пунктов, прибавив чуть более 2%. Покупкам способствовали как данные по заявкам на получение пособие по безработице в США, так и количество, получающих пособие. Фьючерсы на индексы США торгуются немного выше тех уровней, при которых завершились торги на отечественном фондовом рынке. Фьючерсы торгуются довольно стабильно. Дальнейший рост ограничивается ожиданием данных по рынку труда США за октябрь, которые будут опубликованы сегодня.
Фьючерсы на нефть торгуются в символическом плюсе по отношению к уровням при закрытии российского фондового рынка. Валютная пара EUR/USD торгуется в рамках довольно узкого ценового коридора 1,486-1,488, что не способствует распродажам. Росту на открытии способствует динамика ADR на акции российских эмитентов на LSE и NYSE, которые закрылись выше локального рынка.
Частично нивелирует рост американского рынка динамика развивающихся рынков. Бразильский и мексиканский индексы показали менее существенный прирост по сравнению с индексами США, прибавив соответственно около 1,4% и 1,0%.
"В начале сессии рекомендую закрыть длинные позиции, поскольку на ожиданиях отчета по рынку труда, согласно которому уровень безработицы может вплотную приблизиться к уровню 10%, участники рынка могут выйти в "кэш". Отчет по рынку труда повышает риски инвестирования, поэтому рекомендую переждать его публикацию в "кэше". Негативные статданные могут не только сформировать "медвежьи" настроения на американском фондовом рынке, но и увеличить спрос на доллары США, что негативно отразится на ценах на нефть. Из отчета по рынку труда наибольший интерес представляет не уровень безработицы, а количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства", - считает Н. Лесина.
Технически индекс ММВБ продолжает торговаться в восходящем тренде. Рост в четверг увел рублевый индикатор от локальных минимумов, обновление которых может свидетельствовать о сломе восходящего тренда, что является основным риском в ходе текущей сессии. Выход вниз из тренда может быть связан со слабой статистикой, что сформирует значительное коррекционное движение вниз от текущих уровней, замечает эксперт ГК "Алор".
"Если данные по рынку труда окажутся лучше ожиданий, то индекс ММВБ может вновь развернуться к верхней границе тренда. Позитивные данные также снизят спрос на доллары США, очередное ослабление которого поддержит сырьевой рынок, что усилит влияние отчета по безработице. Таким образом, реакция на статистику способна задать вектор отечественному фондовому рынку", - не исключает Н. Лесина.
Лучше рынка могут выглядеть акции банковского сектора, фьючерсные контракты на которые на вечерней сессии FORTS пользовались спросом на российском фондовом рынке. Акции Сбербанка закрылись на верхней границе нисходящего канала, что способствует фиксации прибыли и выходу в "кэш". Так рост на открытии, скорее всего, будет зафиксирован.
Лучше рынка могут выглядеть акции "Полюс Золото", поскольку ADR на них закрылись выше локального рынка, а фьючерсный контракт на них на вечерней сессии FORTS прибавил более 2%. Фьючерсы на золото торгуются чуть выше уровней закрытия российского рынка, однако близость годовых максимумов способствует коррекции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться