В Гарварде нашли страницы из школьной тетради Линкольна | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2128.42
BRENT63.22
RTS1139.24
GOLD1244.72

В Гарварде нашли страницы из школьной тетради Линкольна

читайте также
+33 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +491 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +136 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +95 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +475 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +469 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +5655 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +435 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +669 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1394 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +599 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +250 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +21 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес 10 самых дорогих документов мира 10 самых дорогих рукописей мира Речи глав государств в цифрах и фактах 15 самых дорогих аукционных лотов 9 мест гибели знаменитостей, ставшие достопримечательностями Студенты Сколково открывают Америку Как привлечь знания Учиться? Только в Америке
Новости #Гарвард 08.06.2013 19:31

В Гарварде нашли страницы из школьной тетради Линкольна

В библиотеке Хоутон Гарвардского университета найдены страницы с математическими задачами из тетради бывшего президента США Авраама Линкольна, сообщает агентство Associated Press.

Две исписанные цифрами страницы находились среди документов Линкольна, хранящихся в архиве библиотеки Гарвардского университета с 1954 года. Авторство Линкольна удалось подтвердить только сейчас. Записи на найденных листах предположительно были сделаны в 1826 году, когда будущему президенту страны было 17 лет. Одна из приведенных на листах задач звучит так: «Если $100 за год приносят прибыль в $3,5%, сколько принесут $38,5 за год и один квартал?». По мнению профессоров университета Иллинойса Нериды Эллертон и Кена Клементса, решенные примеры, хотя в них и есть пара ошибок, свидетельствуют, что Линкольн имел более высокий уровень образования по сравнению со своими сверстниками. 

Как предполагают Эллертон и Клементс, эти страницы входили в найденную ранее тетрадь, которую юный Линкольн использовал в качестве черновика в 1820-х годах, когда его семья жила в Индиане. Эта тетрадь также хранится в архиве библиотеки Хоутон.

Авраам Линкольн занимал пост президента США с 1861 по 1865 год. Известен как освободитель американских рабов и один из инициаторов создания Республиканской партии. Линкольн был убит 14 апреля 1865 года, спустя пять дней после капитуляции Конфедерации и завершении гражданской войны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться