Минюст США заведет уголовное дело об утечках о слежке за американцами | Forbes.ru
$59.3
69.9
ММВБ2117.19
BRENT63.41
RTS1124.73
GOLD1250.05

Минюст США заведет уголовное дело об утечках о слежке за американцами

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +667 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +33107 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые блогеры YouTube — 2017. Рейтинг Forbes +137 просмотров за суткиМаленький стартап открыл все данные 31 млн пользователей бесплатного Android-приложения +133 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +22 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +19 просмотров за суткиМиллиардер Стив Кейс рассказал, как города расцветают от инвестиций +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +28 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +7 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +8 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +40 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +73 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +24 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +60 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +4 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +9 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни
Новости #Microsoft 09.06.2013 10:13

Минюст США заведет уголовное дело об утечках о слежке за американцами

Генпрокуратура США может завести уголовное дело в связи с утечкой в прессу информации о мониторинге телефонных звонков и слежке за американскими пользователями в интернете, сообщает агентство Reuters.

Соответствующий запрос в министерство юстиции направило агентство национальной безопасности (NSA). Сообщение было направлено спустя несколько часов после того, как директор национальной разведки США Джеймс Клэппер сделал заявление, оправдывая деятельность спецслужб и называя слежку за гражданами США законной. 

Ранее в американской и британской прессе появились сообщения, что спецслужбы прослушивают телефонные звонки клиентов компаний сотовой связи и имеют прямой доступ к серверам ведущих американских интернет-компаний: Google, Facebook, Yahoo!, PalTalk, AOL, Skype, Microsoft, Apple, YouTube. Слежка, как утверждали журналисты, проводилась в рамках особо секретной программы PRISM. Спецслужбы могли изучать электронные письма, фотографии и другие документы пользователей.

Позднее эти интернет-компании опровергли информацию, что спецслужбы имеют прямой доступ к их серверам. Основатель социальной сети Facebook, например, заявил, что представители социальной сети никогда не получали постановление суда или запрос от любого правительственного учреждения с просьбой предоставить информацию о пользователях или метаданные. Более того, сам он никогда ранее не слышал о программе слежки спецслужб.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться