Правозащитник написал начальникам сына Мизулиной о законах о гей-пропаганде

Президент американской правозащитной организации Spectrum Human Rights Ларри Полтавцев обратился к руководству бельгийской юридической фирмы Mayer Brown, которая спонсирует ЛГБТ-организации, и партнером которой является сын депутата Елены Мизулиной - Николай, сообщает «Радио Свобода».

Полтавцев написал письмо, в котором поинтересовался позицией Николая Мизулина относительно последних инициатив его мамы, депутата Госдумы Елены Мизулиной, которая разрабатывает законопроект, предполагающий штрафные санкции за пропаганду гомосексуализма, а также рекламу «нетрадиционных сексуальных отношений» в интернете и СМИ.

«Мы решили написать это письмо, потому что наша правозащитная организация ведет дела беженцев из России и бывшего СССР. Мы оказываем им помощь и консультируем. Все время к нам обращаются, в том числе часто просят проанализировать, какими юридическими фирмами имеет смысл воспользоваться», — рассказал Полтавцев в интервью изданию.

По словам Полтавцева, его фирма решила написать Mayer Brown, потому что часть их клиентов пользуется услугами этой фирмы. «Понятное дело, что дети за действия своих родителей не отвечают, но, тем не менее, услышать позицию человека в отношении той или иной проблемы можно и нужно», - добавил он.

Публицист Альфред Кох 7 июня написал на своей странице в Facebook, что сын депутата Госдумы от «Справедливой России» Елены Мизулиной, которая является одним из инициаторов ужесточения ответственности за пропаганду гомосексуализма, работает в фирме Mayer Brаwn. Эта юрфирма известна за открытую поддержку ЛГБТ-движения. В ответ Мизулина предположила, что Кох может являться «представителем того самого педофильского сексуального лобби, которое так долго ищут журналисты и общество».

Новости партнеров