В Бельгии запретили свободную продажу огнестрельного оружия | Forbes.ru
$59.16
69.69
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.83

В Бельгии запретили свободную продажу огнестрельного оружия

читайте также
Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает 10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ-2017. Рейтинг Forbes Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Про дочь отца отцов: фильм недели – «Новейший завет» Беспощадный ЮКОС: российское госимущество арестовывают за рубежом 10 самых нелепых запретов в мире 10 самых странных налогов в мире 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 9 вин из стран, которые не ассоциируются с виноделием
Новости #Бельгия 09.06.2013 15:05

В Бельгии запретили свободную продажу огнестрельного оружия

В Бельгии прекращена свободная продажа огнестрельного оружия, пишет в воскресенье издание Redactieв со ссылкой на заявление бельгийского министра юстиции Аннеми Туртельбоом.

По ее словам, Бельгия оставалась единственной страной в Европе, где можно было купить огнестрельное оружие без разрешения. Это стало причиной трагических происшествий. «Вот почему мы, как наши соседние страны, ликвидируем список оружия, разрешенного в свободной продаже», - объяснила она. 

Теперь в Бельгии без разрешения нельзя купить ничего из 680 наименований исторического, фольклорного и декоративного действующего оружия, продававшегося раньше свободно. Обладатели любого оружия из этого списка должны в течение года заявить о нем полиции.

Для фольклорных ассоциаций, устраивающих театрализованные исторические реконструкции, будут сделаны некоторые исключения, однако им также придется заявить о наличии запрещенного оружия правоохранительным органам.

Один из мотивов принятия этого решения стало происшествие в Льеже 13 декабря 2011 года. Тогда 33-летний Нордин Амрани убил пять человек и ранил 123 человека на площади Сен-Ламбер в Льеже.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться