Россельхознадзор требует повторной инспекции литовских свиней | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россельхознадзор требует повторной инспекции литовских свиней

читайте также
+1719 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +16103 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +77310 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1301 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1755 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2808 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5184 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +62 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии 15 городов Европы для путешествий вдвоем Американский газ в Литве: мечты сбываются? Наступление свиньей: как «Мираторг» завоевал российский продуктовый рынок Amazon на тропе войны: почему Джефф Безос держит в секрете свой новый проект 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Сельское хозяйство как инвестиционная идея 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия 10 самых интересных состязаний с участием животных, насекомых и птиц Россия может оставить Европу без нефти
Новости #поставки 09.06.2013 17:29

Россельхознадзор требует повторной инспекции литовских свиней

Россельхознадзор будет настаивать на проведении повторной инспекции системы ветконтроля и предприятий, вырабатывающих продукцию животноводства в Литве, сообщил руководитель ведомства Сергей Данкверт «Интерфаксу».

По его словам, вести переговоры о возобновлении поставок живых свиней из этой страны пока нет оснований. Предварительные результаты проведенных с 19 по 25 мая проверок в Литве выявили ряд недостатков. 

В Россельхознадзоре не исключают, что для производства мясной продукции в Литве используется сырье из других стран, в том числе и из тех, на которые наложен запрет. Так, в ходе инспекции было выявлено, что при закрытии поставок живых свиней из Латвии и Эстонии эти животные перекочевали в Литву. Там они были переработаны, и в готовом виде поступили в Россию. Помимо этого инспекция обнаружила, что в прошлом году в Литву из ЕС для доращивания и убоя было завезено 115 тысяч голов свиней, что почти в пять раз больше, чем в 2011 году. Основным поставщиком стала Дания - 72 тысячи голов, из Эстонии было ввезено 53 тысячи свиней, а из Латвии - 18 тысяч.

В ходе инспекций было выявлено и то, что свиноводческие хозяйства с поголовьем от 300 до 1 тысячи голов в Литве имеют низкий уровень биологической защиты. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться