ВЗГЛЯД: Торги акциями откроются умеренным ростом, днем наиболее вероятен "боковик" - ИК "IT Invest" | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

ВЗГЛЯД: Торги акциями откроются умеренным ростом, днем наиболее вероятен "боковик" - ИК "IT Invest"

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают
Новости 06.11.2009 10:18

ВЗГЛЯД: Торги акциями откроются умеренным ростом, днем наиболее вероятен "боковик" - ИК "IT Invest"

6 ноября. IFX-News - В четверг фондовые индексы США завершили день приростом, составившим 2-2,5%. Индексу Dow Jones удалось даже подняться выше отметки 10 000 пунктов. Как отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин, оптимизм к инвесторам пришел после публикации данных, показавших существенное сокращение числа обращений за пособиями по безработице, а также 9,5% г/г рост производительности труда. Позитивная корпоративная отчетность Cisco, снижение ставок по 30-летним ипотечным кредитам ниже уровня 5%, также обеспечило спрос на биржевые активы.
Курс евро вчера предпринимал попытки укрепиться против доллара (1,4915) после того, как вчера глава ЕЦБ Жан-Клод Трише сообщил о прекращении некоторых операций с ликвидностью. В целом же основная масса участников валютного рынка пока воздерживается от активной торговли в преддверии публикации пятничных данных из США по безработице.
Сегодняшние торги в Азии проходят в позитивной зоне, отражая оптимизм, пришедший из-за океана. Сводный индекс региона MSCI Asia растет на 1,65%. Резервный банк Австралии сегодня сообщил, что национальная экономика восстановится в 3 раза стремительнее августовских прогнозов, поэтому планомерное повышение процентных ставок может продолжиться. Цены на нефть Brent и золото почти не изменили своих значений со вчерашнего дня и торгуются возле отметок $78,5/барр и $1091/унц соответственно, констатирует А. Потавин.
"Открытие торгов на наших биржах в пятницу мы увидим в умеренно-позитивной зоне. Основную массу позитива с западных рынков мы отыграли уже вчера вечером, поэтому в первый час торгов мы не исключаем увидеть непродолжительную фиксацию прибыли. Полагаю, что наиболее прочные позиции сегодня будут удерживать бумаги банков. Индекс ММВБ вчера сломал краткосрочный нисходящий тренд и теперь технически стоит ждать подъема этого индекса к уровню 1265-70 пунктов. С учетом оптимизма, царящего сейчас за океаном, полагаю, что днем на наших биржах будет преобладать "боковой" тренд в ожидании публикации данных из США о количестве новых рабочих мест (NFP). Согласно прогнозам аналитиков, этот показатель снизится на 175 000 после падения на 263 000 в сентябре, а уровень безработицы составит 9,9%. Есть ощущение, что эту неделю мы закроем в позитивной зоне, а вот на следующей, спрос на акции может снизиться, в связи тем, что правительство США планирует разместить большой объем гособлигаций - $81 млрд", - прогнозирует эксперт ИК "IT Invest".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться