Информатор СМИ о слежке за пользователями интернета ищет политическое убежище | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1262.04

Информатор СМИ о слежке за пользователями интернета ищет политическое убежище

читайте также
+195 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +419 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +17 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +49 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +108 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +87 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников «Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +5 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +25 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +5 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 10.06.2013 08:50

Информатор СМИ о слежке за пользователями интернета ищет политическое убежище

Информатором, передавшим в СМИ данные секретных служб США, оказался 29-летний экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден, которые в настоящее время пытается получить политическое убежище в какой-либо стране, сообщила в понедельник британская газета The Guardian. 

Сноуден является сотрудником американской компании Booz Allen Hamilton, которая связана контрактами с оборонной промышленностью и спецслужбами США. Сноуден заявил, что на передачу в СМИ сверхсекретных сведений спецслужб его толкнуло стремлением к справедливости и нежеланием слушать лживые заявление политиков. По его словам, он пытался поведать общественности об операциях, проводимых правительством США под эгидой заботы о безопасности.

В настоящее время Сноуден находится в Гонконге. Он пытается найти политическое убежище в какой-либо стране, которая, по его словам, поддерживает свободу слова и защиту гражданских свобод.

На прошлой неделе британская The Guardian и и американская  The Washington Post сообщили о секретной программе электронного слежения под кодовым названием PRISM, осуществляемую ФБР и АНБ.  По информаци изданий, в течение нескольких лет эти спецслужбы лет имеют доступ к серверам компаний Microsoft, Yahoo,  Google, Facebook, Skype, YouTube, Apple и других. И через них получают и анализируют электронную переписку, документы и данные о подключениях пользователей, аудио- и видеофайлы. 

Публикации вызвали скандал в США. Руководство ряда американских спецслужб заявили, что действия журналистов и утечка секретной информации угрожают национальной безопасности США. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться