Цена пакетного тура на Олимпиаду в Сочи достигнет $10 000

Поездка на зимнюю Олимпиаду-2014 в Сочи может обойтись любителю спорта в сумму от $3000 до $10 000 и выше, сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на данные о начавшейся продаже билетов на игры компанией Jet Set Sports.

Компания Jet Set Sports является официальным поставщиком оргкомитета Олимпиады в категории «гостеприимство» и занимается продажей пакетных предложения в России, Австралии, Болгарии, Бразилии, Канаде, Великобритании, Норвегии, Швеции и США. Цена пакетов начинается от 81 000 рублей и достигает 670 000 рублей на два человека.

По данным издания, поездка в Сочи на хоккейную программу, включающую билеты на матчи полуфинала, финала и игры за 3-е место, с номером в отеле «Зеленая роща» (3 звезды) на четыре ночи будет стоить 266 642 рублей на одного человека или 445 476 рублей - на двоих. Самым дорогим пакетом является недельная программа на соревнования по фигурному катанию и церемония закрытия Олимпийских Игр. Этот пакет плюс размещение в 4-звездочной«Жемчужине» стоит от 440 000 рублей за одного до 670 000 рублей - за двух человек. В пакеты включены завтрак, проезд на городском транспорте в день соревнований и памятный подарок. Авиабилеты в стоимость программы не входят.

Это премиальные предложения, рассказал газете представитель Jet Set Sports. Он заверил, что они соответствуют правилам МОК и в целом являются более выгодными по сравнению с подобными пакетами на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере - в них включено посещение большего количества соревнований и другие услуги.

На сайте Олимпийских игр - 2014 можно приобрести билеты и самостоятельно. Самые дорогие билеты на решающие матчи по хоккею стоят 182 000 рублей (на двоих), самые дешевые — 38 000 рублей. Гостиницы пока бронируются только в Лазаревском районе, за пределами 50-километровой зоны от олимпийских объектов. Гендиректор ООО «Сочи-плаза», инвестор 3-звездочной гостиницы Court Yard by Marriott Sochi Plaza в Центральном районе Сочи заявил изданию, что на гостиничные номера на период Олимпиады установлены предельные цены. У них в отеле номер на двоих с завтраком будет стоить $176 в сутки. Он подчеркнул при этом, что все гостиницы города заключили договоры с оргкомитетом Игр, которому отписаны все номера, отмечает Каплун.

Новости партнеров