Защита Навального потребовала отвода судьи по делу «Кировлеса» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Защита Навального потребовала отвода судьи по делу «Кировлеса»

читайте также
+10426 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +8 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +8 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +8 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +91 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 10.06.2013 09:44

Защита Навального потребовала отвода судьи по делу «Кировлеса»

Защита Алексея Навального и Петра Офицерова, обвиняемых по делу о хищении имущества компании «Кировлес», в понедельник потребовала отвода судьи Ленинского суда города Кирова Сергея Блинова, сообщило агентство РАПСИ со ссылкой на ходатайство Светланы Давыдовой. 

Ходатайство Давыдова подала в понедельник в суде. В документе приведена причина, по которой защита требует отвода судьи - намеренное нарушение  федерального законодательства. По мнению адвокатов оппозиционера и блогера Навального и бизнесмена Офицерова, судья Блинов нарушает принцип состязательности сторон и не предупреждает свидетелей об их ответственности перед уголовным законом за отказ от дачи показаний.

Суд по делу "Кировлеса" проходит в Кирове. По версии обвинения, Навальный на посту советника губернатора Кировской области Никиты Белых в мае-сентябре 2009 года вступил в сговор с директором «Вятской лесной компании» Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. В результате сговора было похищено более 10 000 кубометров леса, бюджету области нанесен ущерб в 16 млн рублей. 

За организацию растраты чужого имущества в особо крупном размере Навальному грозит до 10 лет лишения свободы. 

Ранее Ленинский суд Кирова уже приговорил Опалева к четырем годам условно - с ним прокуратура заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться