Прокуратура за 2 года выявила более 1300 нарушений прав предпринимателей Россельхознадзором

Генпрокуратура выявила более 1300 нарушений законодательства при проверках предпринимателей инспекторами Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) за 2011-2012 годы, сообщается на сайте надзорного ведомства.

«Во всех случаях приняты меры реагирования, в том числе внесено более 200 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 290 должностных лиц. По материалам, направленным прокурором в следственные органы, возбуждено восемь уголовных дел», — отмечается в сообщении.

В частности, при формировании плана проведения проверок не учитывается их периодичность, допускаются случаи незаконного включения в планы ликвидированных хозяйствующих субъектов, отмечает Генпрокуратура. По данным ведомства, незаконные проверки в 2012 году организовывали территориальные управления Россельхознадзора по республике Коми, Пермскому краю, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Калининградской, Курганской, Новосибирской, Новгородской, Свердловской, Ульяновской, Костромской и Ивановской, Тверской и Псковской областям.

Кроме этого, управления Россельхознадзора по Хакасии, Курской, Омской, Орловской и Ярославской областям проводили проверки на основании рапортов и докладных записок их сотрудников. В Хакасии и Томской области инспекторы совершали выездные проверки без согласования с органами прокуратуры.

В Генпрокуратуре отметили, что руководителю Россельхознадзора внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров