Прохоров договорился с Лужковым о сотрудничестве

Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) сообщил, что встречался с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым и договорился с ним о сотрудничестве.

«В прошлую субботу я встречался с Юрием Михайловичем Лужковым, у нас была долгая двухчасовая продолжительная беседа, в ходе которой мы обсудили планы на лето», — приводит слова Прохорова «Интерфакс».

Прохоров добавил, что надеется на плодотворную работу вместе с Лужковым, но в каких именно вопросах он планирует сотрудничать с экс-мэром Москвы, уточнить отказался.

Михаила Прохорова СМИ называют одним из возможных кандидатов на пост мэра Москвы, выборы которого пройдут 8 сентября. Сам Прохоров, которому для участия в выборах надо привести в соответствие с законодательством свои активы, подтвердил, что консультируется с юристами по этому вопросу. "Сегодня вечером, в 8 часов, три очень известные юридические компании будут мне рассказывать, как можно поменять мои активы (за рубежом), чтобы у меня была возможность участвовать в выборах мэра Москвы", — цитирует Прохорова ИТАР-ТАСС. Он сообщил, что имя кандидата на пост мэра от "Гражданской платформы" станет известно 14 июня.

Сергей Собянин, назначенный мэром в 2010 году после увольнения Юрия Лужкова в связи с утратой доверия президента, 5 июня досрочно подал в отставку и сейчас назначен временно исполняющим обязанности градоначальника. Ранее СМИ неофициально сообщали, что законодательство позволяет Юрию Лужкову участвовать в выборах.

Читайте также: Досрочные выборы мэра Москвы: 2 возможных сценария

Новости партнеров