Nike и Adidas начали печатать подошвы кроссовок на 3D-принтерах | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

Nike и Adidas начали печатать подошвы кроссовок на 3D-принтерах

читайте также
+210 просмотров за суткиБизнес Дональда Трампа теряет одного из ключевых арендаторов +81 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes Ребенок в соцсетях: зачем Nike заключил контракт с 9-летним футболистом Внешние носители: сколько производители экипировки платят Роналду, Леброну и Федереру Girl Power: как стараниями одной девушки возник женский футбол в Афганистане +8 просмотров за суткиБренды с лучшей репутацией. Рейтинг 2017 +13 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных компаний. Рейтинг Forbes «Бабий бунт» в ролике Nike: как реклама манипулирует сознанием Как Nike обогнал по инновациям SpaceX, Intel и Dell Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott Будущее: как изобретение 3D-принтера изменило мир Измерение дизайна: 14 вещей, напечатанных на 3D-принтере Политическая сатира или смартфон: чем отличается краудфандинг в России и на Западе Эра спортивных конгломератов: как владельцы Red Sox завоевывают мир Мюнхенский триумф: удастся ли "Баварии" сохранить статус футбольного гранда Идеальное имя: пять типичных ошибок при выборе названия Нестандартное предложение: почему миллиардер Михаил Прохоров купил рязанскую куртку Золотой Джордан: как легендарный баскетболист заработал $90 млн за год Не копируйте Цукерберга: 6 ошибок основателей стартапов при выборе одежды Семь самых ожидаемых гаджетов 2014 года
Новости #Nike 10.06.2013 13:48

Nike и Adidas начали печатать подошвы кроссовок на 3D-принтерах

Производители спортивной одежды Nike и Adidas начали тестировать технологии 3D-печати для производства подошвы кроссовок, сообщает Financial Times.

Трехмерная печать позволяет создавать рельефную пластиковую подошву для беговых и футбольных кроссовок. Представители Adidas сообщили изданию, что применение 3D-принтеры позволяет сократить время производства прототипов новых моделей кроссовок с 4-6 недель до 1-2 дней. Кроме того, если раньше прототипы создавались вручную 12-ю специалистами, то при использовании технологии трехмерной печати для этого хватит и двух человек.

Представитель Nike сообщил, что 3D-принтеры будут использоваться при производстве кроссовок Vapor Laser Talon для американских профессиональных футболистов.

Пока неизвестно, поступят ли кроссовки, произведенные с использованием трехмерной печати, в свободную продажу. Брюс Брэдшоу, директор по маркетингу производителя 3D-принтера компании Stratasys, в беседе с FT признал, что «печать» одной подошвы займет около двух часов, что ставит под вопрос целесообразность массового производства. В свою очередь директор по инновациям Nike Шейн Конацу отметил, что главным являются не объемы производства, а применение новых технологий.

Крупнейшие производители 3D-принтеров — немецкая компания EOS, американская 3D Systems и американо-израильская Stratasys, которая, помимо Nike и Adidas, уже сотрудничает с Reebok, New Balance и Under Armour. 3D-принтеры используются в первую очередь в исследовательских целях. Энтузиастам также удалось с помощью трехмерной печати создать пистолет, одежду и другие предметы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться