Структура Тимченко продала блокпакет «Кордианта» менеджменту компании

Структура Volga Group Геннадия Тимченко (№9 в российском рейтинге Forbes, состояние $14,1 млрд) продала менеджменту шинного холдинга «Кордиант» 25-процентную долю в компании, сообщает в понедельник «Интерфакс».

О том, что доля Volga Group в холдинге была реализована, свидетельствует отчетность «Кордианта», в последних списках аффилированных лиц которого отсутствует представитель Тимченко в совете директоров Курт Сантей.

Пресс-секретарь бизнесмена Антон Куревин подтвердил агентству информацию о продаже пакета. «Доля в «Кордианте» была продана несколько месяцев назад структурам, связанным с менеджментом компании», - сообщил он.

По словам пресс-секретаря, инвестиция в «Кордиант» изначально была для Volga Group финансовой. «В результате группа вышла из актива с прибылью», - заявил он.

Структура Volga Group приобрела пакет в «Кордианте» в 2011 году в рамках сделки по выкупу компании менеджментом у «СИБУРа». При этом Volga Group оказывала консультационную поддержку сделки и частично финансировала MBO.

Новости партнеров