Более 36 000 человек эвакуированы в Германии после прорыва дамбы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Более 36 000 человек эвакуированы в Германии после прорыва дамбы

читайте также
+345 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +223 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +35 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» На немецком фронте — без перемен. Нашим партнером остается Ангела Меркель Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +11 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиТранзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +21 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Гельмут Коль – бюргер, который изменил Германию +90 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? +1 просмотров за суткиКалифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Музыка над гаванью. Cамый дорогой в мире концертный зал +2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы Германия и геноцид армян: справедливость и прагматизм 15 городов Европы для путешествий вдвоем 15 дел, которые нужно успеть сделать до конца 2015 года Гельмут Шмидт: тот, кто делает дело несмотря ни на что
Новости #Германия 10.06.2013 14:35

Более 36 000 человек эвакуированы в Германии после прорыва дамбы

Более 36 000 человек были эвакуированы в федеральной земле Саксония-Анхальт на северо-востоке Германии после прорыва дамбы на Эльбе, сообщает агентство Reuters.

Власти Магдебурга, столицы земли Саксония-Анхальт, предложили эвакуировать 23 000 жителей наиболее уязвимых районов. В воскресенье также были эвакуированы около 8000 жителей городка Акен, расположенного в районе Магдебурга. Свои дома также покинули около 1000 жителей городка Фишбек, оказавшегося под угрозой затопления.

Плотина, расположенная на слиянии рек Эльбы и Заале, была разрушена в воскресенье утром. По последним данным, уровень воды в Эльбе поднялся до рекордного уровня — 7,48 м при норме в 2 м. Спасатели и добровольцы пытаются укрепить дамбу мешками с песком, но прибывающая вода мешает им закрыть брешь. Военные пытаются предотвратить затопление электростанцию, подающей энергию к насосной станции, которая обеспечивает работу канализационной системы Магдебурга.

Прорыв дамбы также привел к прекращению движения скоростных поездов между Берлином и Франкфуртом-на-Майне и Берлином и Ганновером, сообщает Deutsche Welle. В Бранденбурге, по направлению к которому движется паводок, возводят временные укрепления. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться