На шести перекрестках Москвы разрешат правый поворот на красный свет | Forbes.ru
$58.66
69.15
ММВБ2151.68
BRENT63.79
RTS1155.42
GOLD1257.18

На шести перекрестках Москвы разрешат правый поворот на красный свет

читайте также
Правительство Медведева внесло изменения в правила дорожного движения Спецтрасса смерти: почему на Кутузовском проспекте гибли и будут гибнуть люди Замкнутый круг Замкнутый круг: помогает ли платный въезд в город победить пробки Расходный материал: ждет ли отставка Максима Ликсутова? Снегопад остановил предновогоднюю Москву: фоторепортаж Почему автомобильные номера в Шанхае дороже автомобилей Стоят намертво: 10 городов мира с крупнейшими пробками Миллионы на дороге: как Москва зарабатывает на платной парковке Митинг на перроне: как Москва встретила Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» По колено в воде: ливневые дожди затопили центр Москвы День поцелуев у Госдумы: как в Москве протестовали против антигейского закона Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Миллиарды на вылет: кто и за сколько строит новые московские дороги Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям Какую пользу несет России «офисный планктон» Сколько можно заработать на художественной самодеятельности К чему приведет революция на рынке коммерческих перевозок в Москве Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве
Новости #Москва 10.06.2013 14:48

На шести перекрестках Москвы разрешат правый поворот на красный свет

На шести московских перекрестках на следующей неделе в рамках эксперимента появятся новые дорожные знаки «Уступи всем, и можно направо», сообщил М24.ru руководитель московского центра борьбы с пробками Probok.net Александр Шумский.

По словам Шумского, пилотный проект будет запущен в один из дней с 17 по 21 июня. В ходе эксперимента на светофорах 6-ти перекрестков Москвы появятся специальные дорожные знаки - зеленая стрелка и табличка с надписью «Уступи всем, и можно направо». Также перед перекрестками появятся информационные щиты с информацией о нововведении.

В соответствии с нововведением, автомобилисты из крайнего правого ряда смогут поворачивать при запрещающем сигнале светофора направо, однако смогут они это сделать только после того, как уступят дорогу перпендикулярному потоку машин и пешеходам.

В рамках эксперимента поворот на «красный» будет разрешен с Коктебельской улицы на Варшавское шоссе, с улицы Луховицкая на Рязанский проспект в направлении центра, с Нагатинской улицы на проспект Андропова в область, с Велозаводской на Автозаводскую улицу, с Новокузнецкой улицы на внутреннюю сторону Садового кольца и при съезде с внутренней стороны МКАД на Студеный проезд.

Идею разрешить поворот направо на «красный» предложил в апреле этого года центр Probok.net, получив при этом поддержку московских властей и ГИБДД. По мнению экспертов центра, новая мера должна снизить дорожные заторы на 15% и расход бензина на 10%. По словам Шумского, в случае, если эксперимент будет удачным, новые знаки утвердят в ГОСТах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться