ФСФР признала незаконной продажу 48% «ВКонтакте» | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.43
RTS1141.50
GOLD1246.25

ФСФР признала незаконной продажу 48% «ВКонтакте»

читайте также
+11185 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +45 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +2 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Гуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +2 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +7 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова «Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +53 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +6 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +3 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +4 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам +41 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику +14 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова
Новости #ФСФР 10.06.2013 16:44

ФСФР признала незаконной продажу 48% «ВКонтакте»

Управление Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) по Северо-Западному федеральному округу признало незаконной сделку по продаже 48% акций социальной сети «ВКонтакте» фонду United Capital Partners, сообщило петербургское интернет-издание «Фонтанка.ру» в понедельник.

По мнению регулятора, продавцы акций — Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев — должны были перед продажей своих акций фонду  UCP предложить преимущественное право выкупа пакета другому мажоритарию — компании Mail.Ru Group Алишера Усманова (№1 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $17,6 млрд), передает издание. Mail.Ru Group владеет пакетом в 39,9% акций соцсети. Прошлой зимой сообщалось, что Усманов ведет переговоры о покупке доли у Мирилашвили. В декабре Усманов подтвердил, что Mail.ru Group планирует увеличить долю в «ВКонтакте», но сделка не состоялась.

По данным издания, УФСФР направило соцсети предписание о запрете внесения изменений в реестр владельцев, но это требование не было выполнено. В связи с этим ведомство приняло решение наложить на компанию административный штраф в размере от 500 до 700 000 рублей.

Руководство «ВКонтакте» в ответ инициировало исковое заявление с целью оспорить предписание УФСФР, сообщает «Фонтанка.ру». Официальных комментариев от ФСФР пока нет. 

О покупке фондом UCP почти половины «ВКонтакте» стало известно в середине апреля. Сообщалось, что основатель и гендиректор соцсети Павел Дуров, за год до этого разорвавший отношения с Левиевым и Мирилашвили, о сделке узнал из СМИ. На момент заключения сделки имя Дурова упоминалось, в основном, в связи с наездом неизвестным водителем на полицейского. В офисе «ВКонтакте» прошли обыски, самого Дурова вызывали на допросы, которые он проигнорировал. В пятницу, 7 июня, следствие заявило о закрытии дела по факту ДТП из-за отсутствия доказательств. 

Развитие истории: ФСФР опровергла сообщения о претензиях к продаже 48% «ВКонтакте»

Читайте также: Почему «ВКонтакте» сможет обойтись без Павла Дурова

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться