Выборы мэра Москвы обойдутся бюджету в 430 млн рублей | Forbes.ru
$58.88
69.46
ММВБ2140.92
BRENT63.41
RTS1145.62
GOLD1256.80

Выборы мэра Москвы обойдутся бюджету в 430 млн рублей

читайте также
+86 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +12 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +9 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +50 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +1 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +9 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +11 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Москва 10.06.2013 18:58

Выборы мэра Москвы обойдутся бюджету в 430 млн рублей

Расходы на проведение избирательной кампании по выборам мэра Москвы обойдется бюджету в сумму порядка 430 млн рублей, об этом в понедельник сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«Как показывает практика, стоимость любой избирательной кампании в Москве оценивается чуть более чем в 400 млн рублей», - цитирует Горбунова «Интерфакс». Он также отметил, что все расходы на проведение выборов столичного градоначальника  лягут на городской бюджет.

В пятницу утром на внеочередном заседании Мосгордумы депутаты приняли постановление о назначении даты досрочных выборов мэра Москвы на Единый день голосования 8 сентября. Такое решение было принято после того, как нынешний мэр Москвы Сергей Собянин подал в отставку со своего поста. Как сообщалось, решение об отставке Собянин принял, чтобы не ждать окончания срока своих полномочий в 2015 году, и попытаться переизбраться на пост мэра уже в 2013 году. Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Собянина 5 июня, и назначил его временно исполняющим обязанности мэра Москвы. По словам Собянина, на выборы он пойдет не как кандидат от «Единой России», а как самовыдвиженец

О своих планах участвовать в предвыборной гонке также заявил оппозиционер и блогер Алексей Навальный, которого поддержала «РПР-Парнас». Также планируют баллотироваться лидер «Яблока» Сергей Митрохин, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, бывший префект Северного округа Олег Митволь, музыкант Сергей «Паук» Троицкий, представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. В выборах также может принять участие  миллиардер и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд), если успеет перевести в Россию свои бизнес-активы. В противном случае, кандидатом от партии может стать сестра политика, издатель Ирина Прохорова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться