Выборы мэра Москвы обойдутся бюджету в 430 млн рублей

Расходы на проведение избирательной кампании по выборам мэра Москвы обойдется бюджету в сумму порядка 430 млн рублей, об этом в понедельник сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«Как показывает практика, стоимость любой избирательной кампании в Москве оценивается чуть более чем в 400 млн рублей», - цитирует Горбунова «Интерфакс». Он также отметил, что все расходы на проведение выборов столичного градоначальника лягут на городской бюджет.

В пятницу утром на внеочередном заседании Мосгордумы депутаты приняли постановление о назначении даты досрочных выборов мэра Москвы на Единый день голосования 8 сентября. Такое решение было принято после того, как нынешний мэр Москвы Сергей Собянин подал в отставку со своего поста. Как сообщалось, решение об отставке Собянин принял, чтобы не ждать окончания срока своих полномочий в 2015 году, и попытаться переизбраться на пост мэра уже в 2013 году. Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Собянина 5 июня, и назначил его временно исполняющим обязанности мэра Москвы. По словам Собянина, на выборы он пойдет не как кандидат от «Единой России», а как самовыдвиженец.

О своих планах участвовать в предвыборной гонке также заявил оппозиционер и блогер Алексей Навальный, которого поддержала «РПР-Парнас». Также планируют баллотироваться лидер «Яблока» Сергей Митрохин, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, бывший префект Северного округа Олег Митволь, музыкант Сергей «Паук» Троицкий, представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР. В выборах также может принять участие миллиардер и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд), если успеет перевести в Россию свои бизнес-активы. В противном случае, кандидатом от партии может стать сестра политика, издатель Ирина Прохорова.

Новости партнеров