Предприятия ОПК могут получить заводы «Оборонсервиса» к началу июля

Минобороны планирует завершить первый этап передачи ремонтных предприятий «Оборонсервиса» в состав крупных интегрированных структур ОПК к 30 июня 2013 года, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, процесс распределения ремонтных предприятий «Оборонсервиса» еще не был завершен на начало июня. Источник отметил, что в рамках первого этапа планируется провести «передачу полномочий единоличного исполнительного органа ремонтных предприятий управляющим организациям ОПК», а также ввести в состав советов директоров этих предприятий «представителей головных организаций промышленности».

«Это позволит не останавливать работы по ремонту и сервисному обслуживанию по ранее заключенным госконтактам, исключив повышение стоимости работ, а также пересмотр сроков выполнения заказов», - сообщил он. Вместе с тем, на втором этапе Минобороны предполагает передать акции ремонтных предприятий в уставные капиталы предприятий ОПК.

В частности, по его словам, ремонтные предприятия будут переданы в состав ГК «Ростех», ОАО «КАМАЗ», ОАО «ОПК «Оборонпром», ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Ранее заместитель министра обороны Юрий Борисов в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил, что Минобороны первоначально планирует передать промышленным предприятиям функции по среднему и капитальному ремонту техники, затем им будут переданы активы ремонтных заводов «Оборонсервиса». По его словам, основной причиной решения о передаче активов ремонтных заводов промышленности стали частые срывы сроков компаниями холдинга. Всего в холдинге находится 131 предприятие, выполняющих ремонт и первичное обслуживание.

Новости партнеров