Предприятия ОПК могут получить заводы «Оборонсервиса» к началу июля | Forbes.ru
$58.66
69.12
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.37

Предприятия ОПК могут получить заводы «Оборонсервиса» к началу июля

читайте также
Кесарю кесарево: почему не следует ждать от «оборонки» технологии для гражданской промышленности Бюджет-2016: день простоять, да ночь продержаться! WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Финансовый котел: почему «Уралвагонзавод» оказался на грани банкротства Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Ракетная ловушка: как решить проблему «Южмаша» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Антикоррупционная кампания: кризис власти Сократится ли экспорт российского оружия после смерти Чавеса Юрий Скоков – политический директор Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы
Новости #Минобороны 10.06.2013 21:18

Предприятия ОПК могут получить заводы «Оборонсервиса» к началу июля

Минобороны планирует завершить первый этап передачи ремонтных предприятий «Оборонсервиса» в состав крупных интегрированных структур ОПК к 30 июня 2013 года, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника агентства, процесс распределения ремонтных предприятий «Оборонсервиса» еще не был завершен на начало июня. Источник отметил, что в рамках первого этапа планируется провести «передачу полномочий единоличного исполнительного органа ремонтных предприятий управляющим организациям ОПК», а также ввести в состав советов директоров этих предприятий «представителей головных организаций промышленности».

«Это позволит не останавливать работы по ремонту и сервисному обслуживанию по ранее заключенным госконтактам, исключив повышение стоимости работ, а также пересмотр сроков выполнения заказов», - сообщил он. Вместе с тем, на втором этапе Минобороны предполагает передать акции ремонтных предприятий в уставные капиталы предприятий ОПК.

В частности, по его словам, ремонтные предприятия будут переданы в состав ГК «Ростех», ОАО «КАМАЗ», ОАО «ОПК «Оборонпром», ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Объединенная судостроительная корпорация», ОАО «НПК «Уралвагонзавод» и ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Ранее заместитель министра обороны Юрий Борисов в интервью газете «Коммерсантъ» сообщил, что Минобороны первоначально планирует передать промышленным предприятиям функции по среднему и капитальному ремонту техники, затем им будут переданы активы ремонтных заводов «Оборонсервиса». По его словам, основной причиной решения о передаче активов ремонтных заводов промышленности стали частые срывы сроков компаниями холдинга. Всего в холдинге находится 131 предприятие, выполняющих ремонт и первичное обслуживание.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться