Суд в США отклонил апелляцию российского летчика Ярошенко | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд в США отклонил апелляцию российского летчика Ярошенко

читайте также
+142 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +342 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +11 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +19 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +54 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Гудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +67 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +1 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +35 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +15 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +13 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +12 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +2 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление
Новости #США 11.06.2013 08:34

Суд в США отклонил апелляцию российского летчика Ярошенко

Апелляционный суд Нью-Йорка отклонил апелляцию российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного к 20 годам тюремного заключения за попытку контрабанды крупной партии наркотиков в США, сообщает в понедельник ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката осужденного Алексея Тарасова.

Таким образом, приговор, вынесенный Ярошенко, остался в силе. По словам адвоката, судом «не были приняты во внимание документы генеральной прокуратуры Украины о противоправных действиях на территории этой страны агентов американских спецслужб против россиянина», который был арестован 28 мая 2010 года в Либерии и депортирован в США.

По словам Тарасова, отрицательное решение по апелляции судом было принято в необычно сжатые сроки. «Они были молниеносны, что подтверждает наши опасения в тенденциозном подходе властей к приговоренному в США к 20 годам заключения россиянину», - сказал он.

При этом, по словам юриста, суд отказался учитывать факт применения пыток к Ярошенко в Либерии. «Судьи не объяснили, почему они это сделали, хотя, согласно имеющимся в США юридическим прецедентам, летчик, подвергавшийся мучениям, должен был быть освобожден», - заявил Тарасов.

По словам адвоката, суд также не принял во внимание документы генпрокуратуры Украины, которые доказывают противоправные действия спецслужб США против россиянина на украинской территории в 2009 и 2010 годах.

Ярошенко был арестован в столице Либерии Монровии в конце мая 2010 года, после чего был тайно вывезен в США. Американские власти обвинили летчика в подготовке транспортировки 4-х тонн кокаина из Венесуэлы в Африку, которые впоследствии предназначались для продажи в США. Приговор Ярошенко был вынесен 7 сентября 2011 года. Позже прокуратура Нью-Йорка обвинила Ярошенко в том, что он работал летчиком у российского бизнесмена Виктора Бута, приговоренного в США к 25 годам лишения свободы по обвинению в попытке продажи партии оружия колумбийским повстанцам.

Российская сторона неоднократно указывала на  нарушения международного права по этому делу – американские спецслужбы впервые захватили российского гражданина на территории третьей страны и тайно вывезли его в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться