Хиллари Клинтон завела себе аккаунт в Twitter

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в понедельник присоединилась к системе микроблогов, заведя себе личный аккаунт в Twitter.

В своем первом сообщении Клинтон поблагодарила создателей шутливого сайта textsfromhillary.com («Сообщения от Хиллари» - Forbes), авторы которого сочиняли шутливые диалоги между экс-госсекретарем и другими американскими высокопоставленными чиновниками. «Спасибо за вдохновение. Теперь я попробую сама», - написала она в своем первом твите.

В разделе «Биография» Клинтон написала: «Жена, мама, юрист, борец за права женщин и детей, адвокат, первая леди Арканзаса, первая леди США, сенатор, госсекретарь, писатель, владелец собак, идеал прически, любительница брючных костюмов, разрушительница предрассудков на службе, продолжение следует».

В качестве «аватара» для своего аккаунта в Twitter Клинтон выбрала собственное фото, превратившееся в интернет-мем «СМС от Хиллари». На фото Клинтон в темном костюме и черных очках сосредоточенно набирает смс-сообщение, сидя на борту военного самолета. Фотография породила множество шуток на тему того, кому в тот или иной момент могло предназначаться смс-сообщение от Клинтон, и что в нем было написано.

Всего за несколько часов существования аккаунта Клинтон на ее «твиттер» уже подписались более 300 000 пользователей.

Между тем ранее сообщалось, что аккаунт в Twitter завел себе муж экс-госсекретаря, бывший президент США Билл Клинтон, которого убедил это сделать известный американский сатирик Стивен Кольбер во время съемки своего шоу The Colbert Report.

Новости партнеров