Восемь человек пострадали из-за сбоя на «серой» ветке метро

Восемь человек обратились к врачам после ЧП на "серой" ветке московского метро, где в тоннеле во вторник утром почти на час застрял поезд, сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"Сейчас на станции работает пять нарядов скорой помощи. По предварительным данным, пострадали восемь человек", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве ранее сообщили, что данных о пострадавших в результате ЧП нет, эвакуации пассажиров не проводилось.

Движение на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро было прервано во вторник в 08.57, восстановлено в 09.48. Ранее «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник сообщил, что причиной сбоя стал поезд, застрявший между станциями "Серпуховская" и "Тульская". По словам источника, поезд находился в тоннеле около 50 минут. Другой источник сообщил, что неисправность поезда повлекла за собой короткое замыкание контактного рельса. По его данным, авария произошла на перегоне между станциями "Серпуховская" и "Тульская". В МЧС сообщили, что на линии произошло самопроизвольное отключение энергоснабжения.

В свою очередь начальник столичного метрополитена Иван Беседин заявил, что причиной остановки движения стал неисправный поезд. Источник агентства сообщил, что остановившийся состав был выпущен в 2013 году, причина неисправности новой техники выясняется.

По данным РИА Новости, из-за неисправности поезда произошло отключение контактного рельса. В результате остановились два состава с пассажирами. Движение поездов было прервано от "Боровицкой" до "Нагорной".

За последние дни это уже второй сбой на Серпуховско-Тимирязевской линии. Предыдущая авария произошла вечером 5 июня — тогда между станциями «Петровско-Разумовская» и «Тимирязевская» по техническим причинам остановился состав, следовавший в центр. Движение было восстановлено через 25 минут, но поезда ехали с задержками.

Авария на «серой» ветке не была связана с масштабным ЧП, произошедшим в метро ранее 5 июня. Утром в тоннеле между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» на Сокольнической линии загорелся кабель. Из-за сильного задымления движение по линии внутри «кольца» было остановлено на несколько часов. Из метро эвакуировали около 4500 пассажиров. Около 90 человек пострадали, в основном — от угарного газа и стресса. В больницы были доставлены 27 пострадавших. Позднее в тот день в районе ЧП был обнаружен искрящийся кабель, что отложило восстановление движения. Полностью движение поездов на красной ветке пришло в штатный режим только днем 6 июня.

Новости партнеров