Осужденный по делу «Военторга» дал показания на Сметанову

Осужденный Преображенским районным судом по делу о мошенничестве с недвижимостью входящего в холдинг «Оборонсервис» «Военторга» Александр Амбаров заключил досудебное соглашение, в рамках которого дал показания о фактах коммерческого подкупа генерального директора ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой, сообщает во вторник Генпрокуратура.

«Военными прокурорами с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое Амбаров выполнил, предоставив информацию о фактах коммерческого подкупа… Сметановой», - говорится в сообщении ведомства.

По данным ведомства, в 2011 году за обещание вознаграждения от Сметановой были получены не доступные для сторонних лиц сведения о предстоящей реализации в Самаре четырех объектов недвижимости «Управления торговли Приволжского региона» и их стоимости.

В начале февраля 2012 года Амбаров был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении от представителя одной из коммерческих фирм 18 млн рублей якобы для должностных лиц Минобороны. «В дальнейшем треть этой суммы в рамках оперативного эксперимента была передана Сметановой», - сообщает ГП.

Накануне Амбаров был приговорен к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 300 000 рублей по обвинению в покушении на мошенничество с недвижимостью ОАО «Военторг» в Самаре.

Новости партнеров