Fitch прогнозирует небольшое ускорение роста кредитования к концу 2009 года | Forbes.ru
$58.92
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.96

Fitch прогнозирует небольшое ускорение роста кредитования к концу 2009 года

читайте также
Развод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +16 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +7 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +623 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3280 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +615 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1017 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +914 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +906 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +551 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2899 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +1026 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1376 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +2191 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +2534 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +3299 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1402 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +881 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы +626 просмотров за суткиЗажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin +550 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин
Новости 06.11.2009 10:39

Fitch прогнозирует небольшое ускорение роста кредитования к концу 2009 года

6 ноября. IFX-News - В банковском секторе наблюдаются признаки стабилизации, говорится в полугодовом отчете международного рейтингового агентства Fitch Ratings. В то же время, отмечают в агентстве, еще рано говорить об ослаблении системного риска в этом секторе.. В отчете "Системные риски в банковском секторе" Fitch отмечает, что впервые с начала публикации отчетов этой серии в 2005 г. произошло относительно мало изменений индикаторов системного риска, и такие изменения по большей части отражают технические моменты, а не изменения в плане риска.
Рост кредитования резко замедлился с начала года по настоящее время до 2,5% в номинальном выражении, в то время как в 2008 г. этот показатель превышал 15%. Fitch прогнозирует небольшое ускорение роста к концу 2009 г., который, тем не менее, будет находиться на невысоком уровне в 5% (или менее 2% в реальном выражении). Основным исключением является Китай, где прогнозируется реальный рост кредитования на 23%, что станет самым высоким показателем по всем странам за этот год, причем этот рост наблюдается с уже высокого уровня, и в дополнение отмечается самое значительное увеличение отношения кредитов к ВВП. Такой рост еще не привел даже к "умеренным" признакам макро-пруденциального риска на основе индикаторов, указанных в отчете, но они могут проявиться к моменту публикации следующего отчета, если рост кредитования окажется даже несколько выше, чем прогнозируется в настоящее время.
Отношение кредитов к ВВП в большинстве стран пока демонстрирует немного признаков значительного снижения, несмотря на замедление роста кредитования. Даже в некоторых странах, испытывающих кризис, таких как Исландия и Ирландия, показатель до сих пор существенно увеличивается в связи с сокращением номинального ВВП (это является довольно распространенным явлением в этом году). Более того, поскольку предупреждающие сигналы, мониторинг которых описывается в отчете, остаются в силе в течение трех лет после их проявления, требуется некоторое время, прежде чем будет достигнуто значительное улучшение макроэкономических и пруденциальных индикаторов (MPI).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться