В застрявшем на «серой» ветке поезде находились 900 пассажиров

Около 900 пассажиров находились в поезде, застрявшем во вторник утром на перегоне между "Серпуховской" и "Тимирязевской" станциями «серой» ветки московского метро, сообщил исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Он отметил, что еще около 5000 пассажиров ожидали прибытия поезда на станциях линии, передает "Интерфакс". По словам Ликсутова, 11 пассажиров на месте обратились к врачам в "нервном состоянии", из них шестеро были доставлены в больницы.

Пресс-служба Главного управления МЧС по Москве во вторник также сообщила, что к врачам за помощью после ЧП на Серпуховско-Тимирязевской ветке московского метро обратились 11 человек, из них шестеро госпитализированы. Пострадавшие доставлены в больницу с гипертоническим кризом (повышение артериального давления) и невралгической реакцией, отмечается в сообщении МЧС.

Ранее сообщалось, что при ЧП пострадали восемь человек.

Во вторник утром на перегоне между станциями "Серпуховская" и "Тульская" из-за неисправности остановился поезд. По словам Ликсутова, в 08.57 на перегоне было снято напряжение, в 09.11 «Мосгортранс» запустил около 100 дополнительных автобусов. В 09.44 было снова подано напряжение на участке «серой» ветки, где произошел сбой, после чего движение восстановилось полностью.

Врио заммэра отметил, что предварительная причина сбоя — неисправность подвижного состава. "Ситуация будет глубоко изучена. Создана комиссия метрополитена, которая изучает причины технической неисправности", — подчеркнул Ликсутов.

Он подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что неисправный поезд был произведен в 2013 году. По его словам, поломка может быть связана с проблемами при сборке поезда на заводе-изготовителе или с технической неисправностью.

Новости партнеров