В застрявшем на «серой» ветке поезде находились 900 пассажиров | Forbes.ru
$58.79
69.35
ММВБ2143.93
BRENT63.47
RTS1149.01
GOLD1260.67

В застрявшем на «серой» ветке поезде находились 900 пассажиров

читайте также
+76 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +14 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу
Новости #метро 11.06.2013 13:08

В застрявшем на «серой» ветке поезде находились 900 пассажиров

Около 900 пассажиров находились в поезде, застрявшем во вторник утром на перегоне между "Серпуховской" и "Тимирязевской" станциями «серой» ветки московского метро, сообщил исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Он отметил, что еще около 5000 пассажиров ожидали прибытия поезда на станциях линии, передает "Интерфакс". По словам Ликсутова, 11 пассажиров на месте обратились к врачам в "нервном состоянии", из них шестеро были доставлены в больницы.

Пресс-служба Главного управления МЧС по Москве во вторник также сообщила, что к врачам за помощью после ЧП на Серпуховско-Тимирязевской ветке московского метро обратились 11 человек, из них шестеро госпитализированы. Пострадавшие доставлены в больницу с гипертоническим кризом (повышение артериального давления) и невралгической реакцией, отмечается в сообщении МЧС.

Ранее сообщалось, что при ЧП пострадали восемь человек.

Во вторник утром на перегоне между станциями "Серпуховская" и "Тульская" из-за неисправности остановился поезд. По словам Ликсутова, в 08.57 на перегоне было снято напряжение, в 09.11 «Мосгортранс» запустил около 100 дополнительных автобусов. В 09.44 было снова подано напряжение на участке «серой» ветки, где произошел сбой, после чего движение восстановилось полностью.

Врио заммэра отметил, что предварительная причина сбоя — неисправность подвижного состава. "Ситуация будет глубоко изучена. Создана комиссия метрополитена, которая изучает причины технической неисправности", — подчеркнул Ликсутов.

Он подтвердил ранее появившуюся информацию о том, что неисправный поезд был произведен в 2013 году. По его словам, поломка может быть связана с проблемами при сборке поезда на заводе-изготовителе или с технической неисправностью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться