ОНФ попросит Путина остаться лидером движения

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложит президенту Владимиру Путину переизбраться лидером движения, выборы которого пройдут на учредительном съезде движения. Об этом на съезде ОНФ, открывшемся во вторник в Москве, сообщила вице-спикер Госдумы, член федерального оргкомитета съезда ОНФ Людмила Швецова.

"Мы надеемся, что лидером нашего движения будет президент", — цитирует ее «Интерфакс».

Ранее на съезде депутат Госдумы от ОНФ Вячеслав Лысаков сообщил, что проект устава движения предполагает изменение названия движение. Теперь полное название ОНФ будет звучать как "Общероссийское народное движение "Народный фронт за Россию". Краткое название — ОНФ — будет употребляться как и прежде. По словам Лысакова, эта аббревиатура уже фактически стала брендом, поэтому в движении не намерены от нее отказываться.

Она также сообщила, что, согласно проекту устава, у центрального штаба ОНФ будет три сопредседателя. Швецова выразила надежду, что эти должности займут режиссер и депутат Госдумы Станислав Говорухин, депутат Ольга Тимофеева и кто-то из предпринимателей. "Вопрос еще обсуждается», — сказал Швецова.

Финансироваться Общероссийский народный фронт после официальной регистрации в качестве движения будет за счет пожертвований его участников и добровольных спонсоров, сообщил глава фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Дмитрий Бадовский. Сейчас расходы ОНФ покрывает фонд ИСЭПИ.

Новости партнеров