Прокуроры признали экс-главу МВФ невиновным по делу о сутенерстве

Прокуратура французского города Лилля во вторник, 11 июня, попросила суд снять с экс-главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана обвинение по делу о вечеринках в участием проституток, сообщает телеканал CNN.

Прокуратура обосновало свое ходатайство недостаточностью доказательств.

Бывший директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан проходил по делу о вечеринках в отеле Carlton в Лилле. По версии следствия, бизнесмены Фабрис Пасковски и Давид Роке организовывали поездки проституток из отеля на закрытые мероприятия в Париже, Вашингтоне и Брюсселе. Участником этих вечеринок, как полагали следователи, был и сам Стросс-Кан. Экс-глава МВФ ранее заявил, что не знал, что девушкам платили за участие в этих мероприятиях.

В мае 2011 года Доминика Стросс-Кана арестовали в международном аэропорту Нью-Йорка по подозрению в изнасиловании горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло. Первые несколько дней после ареста он провел в тюрьме, а позднее был переведен на домашний арест. Позднее обвинения были сняты, но в результате Стросс-Кан лишился поста директора-распорядителя МВФ и возможности участвовать в президентских выборах во Франции. В конце 2012 года стало известно, что Стросс-Кан заключил мировое соглашение с Диалло, чтобы урегулировать дело вне суда. По данным СМИ, за это экономисту пришлось заплатить горничной $6 млн.

Новости партнеров