Единоросс Дмитрий Саблин решил покинуть Госдуму

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин написал заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. В комментарии «Интерфаксу» единоросс в качестве причины ухода из парламента употребил формулировку «по собственному желанию». Информация о решении Саблина уже размещена в думской базе данных.

Forbes в конце марта сообщал, что депутат, известный как выходец из команды Бориса Громова и крупный подмосковный землевладелец, согласно предвыборной декларации, владеет акциями и долями в ОАО МДК (крупнейший землевладелец в Московской области) и ООО Д2. С октября 2011 года Саблин является также соучредителем ООО «Женский спортивный клуб», расположенного в подмосковных Горках.

В августе 2012 года вместе с Дмитрием Семеновым и Эдуардом Безбабных единоросс стал соучредителем с долей 90% в ООО «Рота», расположенного в подмосковном Красноармейске. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, организация занимается консультированием, управлением, покупкой и продажей недвижимости. Это операционная компания, которая управляет бизнесом, пояснил Саблин Forbes. По его словам, свою долю он передал в доверительное управление группе МДК непосредственно в день учреждения ООО, а потому нарушений законодательства, по его мнению, допущено не было.

Супруга депутата Алла Саблина (Налча) является учредителем 7 различных организаций, расположенных в Москве, Химках и поселке Жуковка, среди которых ООО «Гранд», ООО «Магнум», ООО «Центр реализации недвижимости» и ЗАО «Группа компаний «Территория». Фирмы занимаются девелопментом и телекоммуникациями. В соответствии со ст. 256 Гражданского кодекса имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества (например, нет так называемого брачного договора). Саблин заверял, что все активы жены будут указаны им в сведениях о доходах и имуществе в 2013 году.

Новости партнеров