Госдума одобрила закон о запрете гей-пропаганды | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Госдума одобрила закон о запрете гей-пропаганды

читайте также
+100 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +5 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Мельдониевая гордость: спорт как продолжение войны иными средствами На что клюем: почему Россию и Запад заводят сейчас несхожие темы и события Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Большая стирка: как не дать промыть себе мозги Как цифровые медиа изменили подход к истории Имидж — ничто: как известные бренды портят себе репутацию Великое Отечественное Оно: как День Победы стал «живым» праздником Страшнее фантазии: как Первый канал отреагировал на обвинения во лжи Ирония и симуляция: как работает пропаганда в эпоху постмодернизма Продавцы угроз: как идею национальной безопасности используют для передела ресурсов Россия и США: новый виток информационной войны Экран войны: как телевидение погружает население в параллельную реальность Музыка против войны: как реквием Бриттена звучит в сегодняшней Москве Обиженные и оскорбленные: как «письма трудящихся» помогают репрессиям Зачем нам агентство «Россия сегодня» Каминг-аут РФ: как гомофобия стала нашей национальной идеей Право на стыд: почему образованные русские критикуют Россию Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем
Новости #пропаганда 11.06.2013 17:49

Госдума одобрила закон о запрете гей-пропаганды

Госдума на заседании во вторник практически единогласно приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. «За» закон проголосовали 436 депутатов, один воздержался, сообщает «Интерфакс».

Законопроект устанавливает административную ответственность за пропаганду нетрадиционных отношений среди детей (если действия нарушителя не содержат уголовно наказуемого деяния). Штраф для граждан составит 4000-5000 рублей, для должностных лиц — от 40 000 до 50 000 рублей, для юрлиц — от 800 000 до 1 млн рублей. Юридическим лицам также грозит приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Более жесткие наказания предусмотрены для тех случаев, когда пропаганда осуществляется с применением СМИ или интернета. Гражданам за это грозит штраф в размере от 50 000 до 100 000 рублей, должностным лицам — от 100 000 до 200 000 рублей, юрлицам — 1 млн рублей или приостановление деятельности на 90 суток.

Иностранцам, как и лицам без гражданства, за гей-пропаганду будет грозить штраф в размере 4000-5000 рублей, арест на срок до 15 суток и выдворение из России. Если иностранец нарушил закон с применением СМИ или интернета, ему придется заплатить от 50 000 до 100 000 рублей штрафа. Ему также будут грозить 15 суток ареста и выдворение из России.

Соответствующие поправки вносятся в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

За несколько часов до пленарки у здания нижней палаты парламента на Охотном ряду собрались противники и сторонники законопроекта. Представители ЛГБТ-движения пытались провести традиционный «День поцелуев», но им помешали оппоненты. После произошедшей стычки полицейские увезли в отделения около 20 человек. Позднее активисты сообщили, что Марию Баронову, обвиняеммую по «болотному делу», возле ОВД избил неизвестный мужчина. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться