Поезда на «серой» ветке метро остановлены из-за падения человека на рельсы | Forbes.ru
$58.91
69.49
ММВБ2140.55
BRENT63.46
RTS1144.88
GOLD1258.30

Поезда на «серой» ветке метро остановлены из-за падения человека на рельсы

читайте также
+80 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +16 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро Торможение cо смертельным исходом: авария на Арбатско-Покровской линии метро Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу
Новости #метро 11.06.2013 19:05

Поезда на «серой» ветке метро остановлены из-за падения человека на рельсы

Во вторник вечером было остановлено движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии из центра в сторону «Алтуфьево» из-за падения человека на рельсы на станции «Отрадное», сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на представительницу справочной службы московского метрополитена. 

«На станции «Отрадное» извлекают человека», - сообщила она. В этой связи линия обесточена, поезда не ходят на «серой» ветке по направлению из центра в сторону «Алтуфьево». 

Это уже второй сбой за день в движении по «серой ветке» московского метро. Во вторник утром на перегоне между станциями «Серпуховская» и «Тульская» из-за неисправности остановился поезд. Поезд, в котором находилось около 900 человек, почти 50 минут простоял в тоннеле. В результате, после того, как поезд добрался до станции, к врачам за помощью обратились 14 пассажиров, из них девять человек были госпитализированы. Шестерым из них был поставлен диагноз "гипертонический криз" (повышение артериального давления) и "невралгическая реакция". Их состояние оценивается как средней тяжести и удовлетворительное.

А утром 5 июня в тоннеле между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии метро произошел пожар. После возгорания все шесть станций Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты для пассажиров, из-за чего тысячи москвичей опоздали на работу. Толпы людей добирались до работающих станций метро пешком. Движение поездов было восстановлено только к 12:00 мск, однако позже на том же участке произошло повторное задымление, и движение поездов в очередной раз было приостановлено.

Московский метрополитен выделил 2,8 млн рублей на выплату компенсаций пассажирам, пострадавшим при ЧП 5 июня. Их насчитали 28 человек. Каждому из них будет выплачено по 100 000 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться