Поезда на «серой» ветке метро остановлены из-за падения человека на рельсы

Во вторник вечером было остановлено движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии из центра в сторону «Алтуфьево» из-за падения человека на рельсы на станции «Отрадное», сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на представительницу справочной службы московского метрополитена.

«На станции «Отрадное» извлекают человека», - сообщила она. В этой связи линия обесточена, поезда не ходят на «серой» ветке по направлению из центра в сторону «Алтуфьево».

Это уже второй сбой за день в движении по «серой ветке» московского метро. Во вторник утром на перегоне между станциями «Серпуховская» и «Тульская» из-за неисправности остановился поезд. Поезд, в котором находилось около 900 человек, почти 50 минут простоял в тоннеле. В результате, после того, как поезд добрался до станции, к врачам за помощью обратились 14 пассажиров, из них девять человек были госпитализированы. Шестерым из них был поставлен диагноз "гипертонический криз" (повышение артериального давления) и "невралгическая реакция". Их состояние оценивается как средней тяжести и удовлетворительное.

А утром 5 июня в тоннеле между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» Сокольнической линии метро произошел пожар. После возгорания все шесть станций Сокольнической линии внутри «кольца» были закрыты для пассажиров, из-за чего тысячи москвичей опоздали на работу. Толпы людей добирались до работающих станций метро пешком. Движение поездов было восстановлено только к 12:00 мск, однако позже на том же участке произошло повторное задымление, и движение поездов в очередной раз было приостановлено.

Московский метрополитен выделил 2,8 млн рублей на выплату компенсаций пассажирам, пострадавшим при ЧП 5 июня. Их насчитали 28 человек. Каждому из них будет выплачено по 100 000 рублей.

Новости партнеров