Карлос Слим поддержал принятый в Мексике антимонопольный закон | Forbes.ru
$59.19
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.17
RTS1119.54
GOLD1248.67

Карлос Слим поддержал принятый в Мексике антимонопольный закон

читайте также
+7 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США +1 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Бразильский коррупционный скандал: перетекут ли средства разочарованных инвесторов в Россию? Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? «Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики Слим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США +4 просмотров за суткиКак заработать на глобальных рынках в 2017 году? Конфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США Игры по-взрослому: как устроен бизнес российской «Кидзании» Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах Плохое лекарство: как правительство ограничивает конкуренцию Не монополия, так картель: поможет ли "антикризисный закон" малому бизнесу Почему важна реформа мексиканской энергетики Попкорн, сахар и такси: как ФАС борется с малым бизнесом Богатейшие люди планеты — 2014: рейтинг Forbes Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Ловушка стагнации: сколько лет потеряет российская экономика Антимонопольный компромисс: ФАС договаривается с бизнесом Второй телевизор: как сервис Shazam потратит деньги Карлоса Слима Богатейшие люди планеты — 2013: рейтинг Forbes
Новости #Мексика 11.06.2013 19:05

Карлос Слим поддержал принятый в Мексике антимонопольный закон

Богатейший бизнесмен мира Карлос Слим (№1 в глобальном рейтинге миллиардеров Forbes—2013, состояние — $73 млрд) поддержал закон об ограничении монополий на рынке телекоммуникаций в Мексике, вступивший в силу во вторник, 11 июня.

«Для нас очень важно иметь определенные границы», — заявил Слим в интервью американскому телеканалу CNBC.

Миллиардер отметил, что закон вряд ли ударит по прибыли его «империи» — компании America Movil, которая доминирует на рынке телекоммуникационных услуг Латинской Америки. "Я не думаю, что прибыльность это проблема. Прибыльность зависит от производительности, эффективности, менеджмента, строгости и манеры управлять бизнесом", — сказал Слим.

Комментируя необходимость избавиться от части своих активов из-за закона, Карлос Слим выразил уверенность, что сможет продать активы по разумной цене. Он также отверг обвинения в том, что доминирующее положение на рынке позволяет ему удерживать цены выше рыночных. По его словам, телекоммуникации — это как раз та отрасль, в которой цены из-за совершенствования технологий постоянно понижаются.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето, вступивший в должность в 2012 году, инициировал законопроект о регулировании телекоммуникационного рынка страны. Законопроект предусматривает, что один оператор не может контролировать более 50% рынка. Таким образом доминирующие компании должны сдать часть своих сетей в аренду или продать их. Кроме того, закон отменяет ограничение на участие иностранных инвесторов в развитии теле- и радиокомпаний. Власти Мексики рассчитывают, что эти меры позволят ограничить рост тарифов, избежать монополизации телекоммуникационного рынка и привлечь на него дополнительные инвестиции.

America Movil, подконтрольная Слиму, является крупнейшей телекоммуникационной компанией Латинской Америки. В Мексике America Movil контролирует 70% рынка мобильной связи и 80% стационарной телефонной связи. В 2012 году выручка компании составила $16 млрд. С июля 2012 года, когда был избран новый президент Мексики, акции America Movii упали почти на 27%. В конце мая американский Forbes подсчитал, что из-за падения акций Слим уступил звание самого богатого человека мира, которое он удерживал четыре года подряд, основателю Microsoft Биллу Гейтсу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться