Путин опроверг информацию о своем венчании с женой

Президент Владимир Путин во время посещения студии телеканала Russia Today заявил, что в его разводе с супругой не может быть никакой религиозной стороны, поскольку они никогда не венчались.

"И я, и Людмила Александровна исходили из того, чтобы сказать прямо и честно о том состоянии, которое по факту сложилось. Это гораздо более правильный способ поведения, чем что-то скрывать", — цитирует его РИА Новости. Путин также отметил, что решение о разводе было взаимным.

Владимир и Людмила Путины, не появлявшиеся вместе с инаугурации президента 7 мая 2012 года, 6 июня посетил балет «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце. После этого они дали небольшое интервью телеканалу «Россия 24», в котором сообщили, что уже некоторое время не живут вместе. Людмила Путина пояснила расставание своей неготовностью к публичности, предполагаемой для первой леди страны. Она также отметила, что из-за занятости Путина они практически не видятся и давно живут каждый своей жизнью. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что развод Путиных еще не оформлен документально.

Сообщение о разводе президента и его супруги спровоцировало широкий резонанс. В частности, блогеры обсуждали его возможные последствия с точки зрения религии, поскольку Русская православная церковь не поддерживает разводы. Ранее телеведущая Ксения Собчак, дочь бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака, в интервью телеканалу «Дождь» сказала, что Путины венчались в церкви. В начале 1990-х годов Владимир Путин работал в команде Собчака.

Кроме того, в блогах появились предположения о возможности следующего брака Владимира Путина. Песков эти слухи опроверг, заявив, что график президента сложно совмещать с семейной жизнью, и что в жизни Путина нет другой женщины.

Читайте также: О чем не пишут в России: Путины как обычная российская семья

Новости партнеров