Победителем тендера на поставку труб «Газпрому» впервые стал их производитель | Forbes.ru
$58.77
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.31

Победителем тендера на поставку труб «Газпрому» впервые стал их производитель

читайте также
+24 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +5 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +625 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении»
Новости #Газпром 11.06.2013 21:27

Победителем тендера на поставку труб «Газпрому» впервые стал их производитель

Непосредственный производитель труб большого диаметра (ТБД), а не трейдер, впервые за последние годы стал победителем тендера на поставку ТБД для «Газпрома», им оказался Выксунский металлургический завод (ВМЗ), сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу российского газового монополиста. 

«Протоколом заседания комиссии «Газпром» от 10 июня 2013 года наилучшей признана заявка на участие в запросе предложений ВМЗ», - цитирует  агентство пресс-релиз. 

В тендере речь шла о поставках труб диаметром 1420 мм на сумму 2,335 млрд рублей, 2,335 млрд рублей и 4,67 млрд рублей, включая НДС. Пока неясно, победителем одного из лотов, или всех трех стал ВМЗ. Вместе с ним в тендере участвовали Челябинский трубопрокатный завод, Ижорский трубный завод и Трубная металлургическая компания.

В мае 2012 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выступила с критикой формата закупки труб «Газпромом». Тогда недовольство ведомства также вызвало укрупнение лотов на тендерах - в частности, объединение в один лот закупок примерно 500 000 тонн, почти половины годового объема закупки концерна. Победителем закупки тогда стал трейдер ООО «Северный Европейский трубный проект» (СЕТП), в котором Борис и Аркадий Ротенберги владеют по 38,1% через компании «Трубная промышленность» и «Трубный металлопрокат». В ФАС заявили, что крупные лоты в тендерах «Газпрома» приводят к тому, что трубные компании не в состоянии за них бороться, поэтому к торгам подключаются посредники, которые могут закупить необходимый объем у производителей. Тогда ФАС также рекомендовала «Газпрому» делать лоты меньше, а контракты заключать напрямую с трубниками.

В марте 2013 года ФАС заявила о возможном возбуждении дела в отношении холдинга «Газпром» по итогам расследования в сфере поставок труб большого диаметра (ТБД). На этой неделе комиссия ФАС начала рассмотрение дела. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться