Место Саблина в Госдуме будет предложено экс-губернатору Громову

Депутатский мандат члена партии «Единая Россия» Дмитрия Саблина, написавшего заявление о сложении депутатских полномочий, будет предложен бывшему губернатору Московской области Борису Громову, сообщило во вторник агентство РИА Новости со ссылкой на заявление источника в ЕР.

Он объяснил агентству, что сделано это будет на том основании, что Громов стоит под первым номером в списке кандидатов ЕР в Госдуму от Московской области, опубликованном на сайте Центризбиркома России. Если Громов откажется от предложенного мандата, то он будет передан следующему по списку.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Дмитрий Саблин во вторник написал заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. В качестве причины ухода из парламента он употребил формулировку «по собственному желанию». Информация о решении Саблина уже размещена в думской базе данных.

Саблин рассказал, что и в дальнейшем планирует заниматься политикой. Позднее агентство «Интерфакс» сообщило, что Саблин может быть выдвинут на пост сенатора от Подмосковья Андреем Воробьевым после того, как он официально станет кандидатом в губернаторы Московской области на предстоящих 8 сентября выборах.

Forbes в конце марта сообщал, что депутат Саблин, известный как выходец из команды Бориса Громова и крупный подмосковный землевладелец, согласно предвыборной декларации, владеет акциями и долями в ОАО МДК (крупнейший землевладелец в Московской области) и ООО Д2. С октября 2011 года Саблин является также соучредителем ООО «Женский спортивный клуб», расположенного в подмосковных Горках.

В августе 2012 года вместе с Дмитрием Семеновым и Эдуардом Безбабных единоросс стал соучредителем с долей 90% в ООО «Рота», расположенного в подмосковном Красноармейске. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, организация занимается консультированием, управлением, покупкой и продажей недвижимости. Это операционная компания, которая управляет бизнесом, пояснил Саблин Forbes. По его словам, свою долю он передал в доверительное управление группе МДК непосредственно в день учреждения ООО, а потому нарушений законодательства, по его мнению, допущено не было.

Новости партнеров