Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин официально сообщил, что будет участвовать в выборах как самовыдвиженец, пишет «Интерфакс».

По его словам, самый простой вариант - выдвигаться от партии. Однако сам Собянин считает нужным «идти по самому трудному, сложному пути, заручившись поддержкой избирателей». Сам Собянин, по его словам, намерен собрать более 70 тысяч подписей.

Заявление было сделано во время встречи с ветеранами Великой Отечественной войны в Екатерининском парке в Москве. И.о. мэра Собянин поздравил их с Днем России. Ветераны, в свою очередь, заявили, что поддерживают кандидатуру Собянина на пост мэра столицы, объяснив это тем, что им нужны «не миллиардеры, а мэр крепкого здоровья и глубокого разума».

Ранее о том, что Сергей Собянин намерен принять участие в предстоящих выборах сообщил источник в его окружении. Указ об отставке с поста мэра Сергея Собянина, назначенного главой Москвы в 2010 году, был подписан президентом Владимиром Путиным 5 июня.

О своем желании баллотироваться на пост мэра Москвы также заявили лидер «Яблока» Сергей Митрохин, лидер группы «Коррозия Металла» Сергей «Паук» Троицкий, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, префект САО Москвы Олег Митволь, экс-мэр столицы Юрий Лужков, миллиардер и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд).

Новости партнеров