Гуриев рассчитывает быстро вернуться в Россию

Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев готов вернуться в Россию, как только обстоятельства, заставившие его покинуть страну, исчезнут, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера России Аркадия Дворковича.

По его словам, Гуриев - российский гражданин, и никакую для себя дорогу назад он не закрывает. «Он все свои мотивы достаточно хорошо объяснил. Если те мотивы, о которых он говорил, отойдут в прошлое, значит, будет возможность вернуться», - рассказал Дворкович, добавив, что экономист Гуриев рассчитывает как можно быстрее вернуться.

Как отметил Дворкович, у Сергея Гуриева хорошее настроение, он много ездит и читает лекции. Однако пока он намерен жить и работать в Париже.

Ранее в мае этого года экономист Сергей Гуриев ушел в отставку с поста ректора Российской экономической школы (РЭШ). Он объяснил это тем, что не намерен возвращаться в Россию из-за опасения стать подозреваемым по третьему делу «ЮКОСа». По его словам, следователи несколько раз допрашивали его по поводу экспертизы на приговор Михаила Ходорковского, в разработке которой он участвовал, провели у него обыски и изъяли всю электронную переписку за пять лет.

Новости партнеров