Гуриев рассчитывает быстро вернуться в Россию | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.13

Гуриев рассчитывает быстро вернуться в Россию

читайте также
Экспертократия 2.0: зачем правительству делить ответственность с экспертами «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Почему освобождение Ходорковского — не только повод для поздравлений KermlinRussia: кому в Москве жить хорошо Не вписался в планы: Константин Сонин покидает РЭШ Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Кто выбрал Гуриева в наблюдательный совет Сбербанка Почему неважно, где живет Сергей Гуриев Призрак ОПГ: за что Ходорковского могут посадить в третий раз Казус Гуриева: как либералы перестали быть попутчиками «Философский пароход»—2013: как Кремль прошел точку невозврата Либеральная волна эмиграции: почему Сергей Гуриев может уехать из России Когда стимулов нет Чего добьются люди с белыми ленточками от Путина «Кажется, Ходорковского и Лебедева хотят разделить» Владимир Потанин: «Какая страна, так и приватизировали» Школа управления «Сколково» объединяется с РЭШ Триллер без развязки Ставка на госинвестиции приведет Россию к банкротству 7 главных экономических событий 2009 года
Новости #Сергей Гуриев 12.06.2013 13:23

Гуриев рассчитывает быстро вернуться в Россию

Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев готов вернуться в Россию, как только обстоятельства, заставившие его покинуть страну, исчезнут, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера России Аркадия Дворковича.

По его словам, Гуриев - российский гражданин, и никакую для себя дорогу назад он не закрывает. «Он все свои мотивы достаточно хорошо объяснил. Если те мотивы, о которых он говорил, отойдут в прошлое, значит, будет возможность вернуться», - рассказал Дворкович, добавив, что экономист Гуриев рассчитывает как можно быстрее вернуться. 

Как отметил Дворкович, у Сергея Гуриева хорошее настроение, он много ездит и читает лекции. Однако пока он намерен жить и работать в Париже. 

Ранее в мае этого года экономист Сергей Гуриев ушел в отставку с поста ректора Российской экономической школы (РЭШ). Он объяснил это тем, что не намерен возвращаться в Россию из-за опасения стать подозреваемым по третьему делу «ЮКОСа». По его словам, следователи несколько раз допрашивали его по поводу экспертизы на приговор Михаила Ходорковского, в разработке которой он участвовал, провели у него обыски и изъяли всю электронную переписку за пять лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться