На акции оппозиции в Москве задержаны девять человек | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

На акции оппозиции в Москве задержаны девять человек

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Прогулка до автозака: акция против репрессий завершилась задержаниями Зачем российским следователям Леонид Развозжаев? Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Дело Удальцова: торжество абсурда Как допрашивали Сергея Удальцова Призрак Майдана: репортаж с «Марша миллионов» Марш по бульварам: репортаж и фото с шествия 12 июня Тень победы KermlinRussia: позитивная повестка против Путина Митинг на Пушкинской площади 17 марта. Фоторепортаж
Новости #задержания 12.06.2013 13:40

На акции оппозиции в Москве задержаны девять человек

Перед началом санкционированной акции оппозиции в районе улицы Большая Якиманка задержаны девять человек, сообщает ГУ МВД по Москве.

По данным полиции, оппозиционеров задержали за то, что они «имели при себе файеры и атрибутику «Левого фронта» - организации, деятельность которой официально приостановлена решением прокуратуры». Как пишет OVD.info, всего были задержаны 10 человек, одному из них стало плохо и его отпустили после медицинского осмотра. 

Остальных задержанных отвезли в ОВД Якиманка. Среди них - Максим Чеканов, Дмитрий Лиликин, Александр Шубин, Алексей Савкин, Анциферов Александр, Герулайтис Наталья, Андрей Ломоносов, Константин Марков, Никитин Александр.

Ранее оппозиционер Илья Яшин сообщил в своем Twitter, что во время шествия задержаны несколько активистов «Левого фронта», развернувших свои флаги. 

В апреле прокуратура Москвы приостановила деятельность «Левого фронта» на три месяца из-за выявленных нарушений. Лидер организации Сергей Удальцов в настоящее время находится под домашним арестом в рамках уголовного дела по обвинению в подготовке к организации массовых беспорядков.

 

Марш в поддержку фигурантов «болотного дела» согласован с московскими властями, заявленное число участников – до 30 тысяч человек. Маршрут шествия от Калужской площади до Болотной площади.

По оценкам корреспондента Forbes, в шествии принимают участие примерно 30 тысяч человек, ГУ МВД Москвы сообщает о пяти тысячах митингующих. 

Шестие стартовало примерно в 12:30. Первыми в сторону Болотной площади пошли активисты с баннером «Долой президентское самодержавие» . Рядом с ними шли журналисты и другие участники шествия, которые держали в руках плакаты с портретами «узников болотной». Один из полицейских, заметив на плакате свой портрет, отобрат плакат и задержал активиста. 

Примерно к 14:00 активисты дошли до кинотеатра «Ударник». Однако сотрудники полиции не пропустили их в сторону метро «Боровицкая» на Большой каменный мост и попросили развернуться и пройти в сторону станции «Третьяковская». Среди участников шествия - представители ЛГБТ-движения, анархисты, «яблочники», члены «РПР-ПАРНАС» и так далее. 

Ранее, 6 мая 2012 года в Москве состоялась согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади. Она переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело. Всего по делу о событиях на Болотной площади проходят почти 30 человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться