В Москве завершился «Марш против палачей»

В Москве в среду, 12 июня, прошел оппозиционный «Марш против палачей». Как передает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД, в акции приняли участие шесть тысяч человек, корреспондент Forbes сообщает о примерно 30 тысяч митингующих. Среди участников шествия были представители члены «РПР-ПАРНАС», анархисты, представители ЛГБТ-движения, «яблочники» и другие.

Шестие стартовало примерно в 12:30. Первыми в сторону Болотной площади пошли активисты с баннером «Долой президентское самодержавие». Рядом с ними шли журналисты и другие участники акции, которые держали в руках плакаты с портретами «узников болотной». Один из полицейских, заметив на плакате свой портрет, отобрал его и задержал активиста.

Примерно к 14:00 участники шествия дошли до кинотеатра «Ударник». Однако сотрудники полиции не пропустили их в сторону метро «Боровицкая» на Большой каменный мост и попросили развернуться и пройти в сторону станции «Третьяковская». «Марш против палачей» закончился примерно в 14:20 недалеко от станции «Третьяковская».

По словам представителя ГУ МВД Москвы, существенного нарушения общественного порядка зафиксировано не было. При этом перед началом санкционированной акции оппозиции в районе улицы Большая Якиманка были задержаны десять человек, которые имели при себе файеры и атрибутику «Левого фронта». В апреле прокуратура Москвы приостановила деятельность этой организации «Левого фронта» на три месяца из-за выявленных нарушений.

Напомним, 6 мая 2012 года в Москве состоялась согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади. Она переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек. По факту беспорядков было возбуждено уголовное дело. Всего по делу о событиях на Болотной площади проходят почти 30 человек.

Новости партнеров