06.11.2009 10:51

Розничные продажи в США в октябре существенно не изменились

6 ноября. IFX-News - Сведения о розничных продажах в сетевых магазинах США в октябре были сдержанными: многие ритейлеры отметили снижение или нулевой рост продаж по сравнению с рекордно низкими показателями, зафиксированными в прошлом году, пишет Financial Times. Покупатели по-прежнему осторожны в тратах, опасаясь углубления проблем на рынке труда США, отмечают эксперты.
Согласно данным исследования потребительского доверия в США, проведенного RBC, индекс настроений и трат потребителей упал на 21,6 пункта - с 51,8 пункта в октябре до 30,5 пункта в ноябре. Крупнейшая сеть универмагов США Macy's сообщила о незначительном снижении продаж в магазинах, открытых более года - на 0,8% в октябре. Продажи дискаунтера Target уменьшились всего на 0,1%. Gap, ведущий продавец специализированной одежды, удивил аналитиков, объявив об увеличении продаж за месяц на 4% - впервые за последние 2,5 года. Также отмечено повышение активности покупателей в сравнительно дорогих магазинах: продажи универмагов модной одежды Nordstrom выросли на 6%, Saks - на 0,7%.
По данным Retail Metrics, розничные продажи в США в магазинах, работающих более года, выросли на 2,2%. Повышение в октябре продолжилось после незначительного прироста в сентябре.

Новости партнеров