Путин возглавил «Народный фронт - за Россию»

Президент России Владимир Путин возглавил «Народный фронт - за Россию», сообщает «Интерфакс».

Избрание состоялось на съезде организации в Москве в среду. Режиссер Станислав Говорухин взял слово и заметил, что задаст сейчас «самый дурацкий вопрос». Он спросил: «Кого мы изберем лидером нашего движения?». Из зала стали скандировать: «Путин, Путин».

«Голосовать будем? Других кандидатур нет? Владимир Владимирович, поздравляю Вас и сочувствую», - добавил Говорухин.

Глава государства поблагодарил участников съезда «и за поддержку, и за доверие, в том числе за поддержку в ходе предвыборной кампании год назад». Он также добавил, что организация добилась того, о чем многие говорили и что предлагали: «не забыть этот институт, как только предвыборный, а сделать его постоянно действующим институтом».

«Народный фронт - за Россию», по словам президента, готов сотрудничать со всеми, кто разделяет идею участия каждого россиянина в создании великой России. Его цель, как отметил Путин, «дать возможность каждому созидать великую Россию».

Путин также добавил, что «Народный фронт - за Россию» должен стать общественным движением, чтобы у всех граждан была возможность «ставить свои народные задачи, добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые иногда тонут в бюрократическом болоте, напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями».

«Очень бы хотелось, чтобы народ имел возможность требовать и от главы государства, и от главы самого маленького населенного пункта и поселка выполнения своих обязательств, власть должна действовать открыто, честно и эффективно», - рассказал он.

Сопредседателями партии стали режиссер Станислав Говорухин, депутат Ольга Тимофеева и представитель «Деловой России» Александр Галушка, отмечает РИА Новости. Они избраны на пятилетний срок.

В состав центрального штаба вошли кинорежиссер Карен Шахназаров, первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова, детский врач Леонид Рошаль, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, вице-спикер Госдумы, член федерального оргкомитета по подготовке съезда ОНФ Людмила Швецова, ректор МГТУ им. Баумана Анатолий Александров, замсекретаря генсовета "Единой России", депутат Госдумы Ольга Баталина, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев, глава исполкома партии "Патриоты России" Надежда Корнеева, журналист Михаил Леонтьев и другие. Всего в составе штаба 55 человек, говорится в опубликованном на официальном сайте ОНФ сообщении.

Ранее съезд ОНФ единогласно проголосовал за принятие устава, а также за утверждение названия организации - Общероссийское общественное движение «Народный фронт - за Россию». Форму участия в Общероссийском Народном фронте было решено сделать не коллективной, а индивидуальной. Участниками ОНФ могут стать, в том числе представители каких-либо организаций.

Учредительный съезд проходил в Москве 11-12 июня. Участники обсуждали проекты манифеста, декларации и устава организации.

Новости партнеров