Ассанж предложил автору утечек о прослушке в США подумать об убежище в РФ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ассанж предложил автору утечек о прослушке в США подумать об убежище в РФ

читайте также
+263 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +480 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +3049 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +2154 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1577 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2129 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10321 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6977 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3150 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2207 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +28669 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +428 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1101 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4364 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1509 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +874 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года Сам себе спецагент: мастер-класс по выживанию в чрезвычайных ситуациях Тест-драйв VW Multivan T6: автомобиль для слежки Под колпаком: какие технологии помогают сохранить приватность Звездная пыль: 10 самых провальных фильмов 2013 года Точки на карте
Новости #политическое убежище 12.06.2013 17:14

Ассанж предложил автору утечек о прослушке в США подумать об убежище в РФ

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж посоветовал бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену, передавшему в прессу секретные документы о слежке за пользователями интернета, обдумать возможность получения политического убежища в России и Латинской Америке, сообщает телеканал Russia Today.

По его словам, из обнародованных Сноуденом документов следует, что 99% переговоров, которые ведут латиноамериканские страны, отслеживаются США. Именно поэтому правительства стран региона могут иметь «личный интерес» в этой ситуации. «Россия, конечно, все понимает, и Путин понимает, что происходит. Раз это предложение было озвучено, вряд ли они пойдут на попятную», - сказал он. 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия готова рассмотреть обращение Сноудена о предоставлении политубежища, если оно поступит. Министр иностранных дел Сергей Лавров также отметил, что формальный запрос пока не поступал, и подтвердил готовность российской стороны его рассмотреть. 

В американских и британских СМИ о существовании секретной программы PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний. Сотрудник американской консалтинговой компании Booz Allen Эдвард Сноуден, находясь в Гонконге, заявил о своей причастности к передаче журналистам секретных данных. По его словам, он это сделал, стремясь к справедливости и из-за неприятия вмешательства в частную жизнь. В настоящее время местонахождение Сноудена неизвестно. Предположительно, он все еще остается в Гонконге.

На этой неделе 29-летний экс-сотрудник Агентства национальной безопасности заявил, что он пытается получить политическое убежище в какой-либо стране, которая, по его словам, поддерживает свободу слова и защиту гражданских свобод.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться